这也是一种洗礼高一作文
令人触目惊心的一件事,就是看着钟表上的秒针一下一下的移动,每移动一下就代表着我们的寿命已经缩短,在流逝中接受着一种洗礼,再看看墙上的日历,一张张撕下,换新。我,又长大了。
十六年说长不长,说短不短,曾经的事好像就发生在昨天。当一个人走在回家的路上,慢慢的回想曾经,小时候总觉得所有人都围这我转。现在想想真是可笑,凭什么要让别人围着你转。你是足够优秀,还是达到一定高度?又想到初中时面对父母的苦口婆心,总是顶嘴,不耐烦。老是觉得真烦人,大道理我都懂,只是不愿意去做。那两年我妈也被我气的不少。青少年的叛逆虽然不可控,但是可以避免。永远不要将在外面受到的委屈。发泄给爱你的人。
如今的我经过了十六年的时间,在精神心理行为上得到了提高,不会无礼对待他人,提过高的要求,更不会再对父母如此无礼,我长大了懂事了。一秒一分一时一日,我的思想在改变,逐渐的在形成我的价值观,不敢确定我以后会更好,但我确定我比现在好。
没有人不爱惜自己的生命,但很少人珍视自己的时间和时间所带来的,在这常常会想有生之年做的一些事,学的一些学问,使生命成为有意义,不虚度此生,我不敢确定我的未来会有多好,因为无论我经历多少磨难,困难受多少委屈,这些都可能不会使我成为更好的人,但我一定会感谢当时的自己。
路上风景一路倒退,阳光慢慢移动,树木也在无形中生长,而行走的我在不断的反思。在阳光下会被洗礼,一次次一件件的事情使我变得更加优秀,即使没有也使我受益一生,时间是最好的洗礼,不断的在跳跃,跃不过就重新再来。
这场大的洗礼不知道会保持多久,可能是几十年又可能是一生,自然中的一切都在经历洗礼,小草经历风雨露,地球经历时空的洗礼。
时间,这也是一种洗礼。