我最爱的美食作文
这天中午,我在家里看书,窗外飘来了阵阵饭香,我的肚子立刻就唱起了“空城计”…我迫不及待的催着妈妈来到了一家回味鸭血粉丝店,因为鸭血粉丝是我最喜欢的美食之一。
饥肠辘辘的我点了两大碗粉丝汤然后站在窗口看师傅是如何做出美味的鸭血粉丝汤的。
师傅的动作非常的娴熟,只见师傅把事先泡好的粉丝放在一个竹漏勺里再放进一个很大的鸭汤里来会的涮烫,粉丝烫熟后乘进一个大碗中,并盛上夹着鸭血和油果子的汤水,再用小勺在大大小小的碗里各舀一勺鸭肝、鸭肠、鸭肫放在腕上面,再撒上香菜,一碗诱人的粉丝汤就上桌了。
褐色的鸭血伴着黄色油亮的油果子,卷起来的鸭肠和大块的鸭肝鸭肫在香菜的点缀下,更加让人欲罢不能,汤里一根根透明Q弹的粉丝垫底,竟搭配得如此美妙。
我实在是忍不住了夹起粉丝往嘴里送,粉丝十分顺滑夹杂着淡淡的鸭肉的香味儿,我再喝一大口汤汤鲜咸可口,顿时满嘴都是浓郁的鸭肉、和油果子的鲜香。再夹起一个油果子放入嘴里一咬吸在油果子里的汤汁充满了我的口腔混合着油果子一起吃非常的香。虽然油果子吃起来感觉有点粗糙,细细品尝还是能品出它细腻的味道。
我在享受的过程中很快就把一碗鸭血粉丝汤一扫而光。我满足的走出店门,在回家的路上我还回味着鸭血汤里的美味,鸭汤的鲜、鸭血的嫩、油果子的香,真是让我回味无穷。