我最爱的美食作文
我是一个小小美食家,喜欢吃许多好吃的食物,干锅牛蛙、寿司、炒饭……这些都是我的最爱,然而,我最喜欢的就要数寿司了。
我第一次吃寿司是因为我比赛得了金牌,妈妈奖励我,带我去吃。
来到了这家店,只见里面人山人海,海苔的清香与糯米的纯和立刻“钻”到了我的鼻子里。我和妈妈找了个位置坐下来。我们看了看菜单,有玉米火腿寿司培根芝士寿司、香辣肉松寿司……
我和妈妈点了两个香辣肉松寿司和两个培根芝士寿司。
在三分钟的“漫长”等待中,我和妈妈来到了厨房,只见一个大桌上放着许多材料,先将海苔平放在竹简上,再把煮熟的糯米饭均匀地铺在上面。放上黄瓜丝、萝卜丝、肉松,再放上一些自己喜欢吃的一些东西,再卷起来,这样,一道美味的寿司就完工了。这时,漂亮的阿姨端来了一个透明的水晶盘子,上面摆着四个小巧玲珑的寿司,这些寿司都被翠绿海苔包着,就像一个个缩小的馒头。
开吃了,我不顾及我的“淑女”形象,狼吞虎咽地吃了起来,开始吃了,我咬了一口,很酥很脆。只感觉有点咸。妈妈在一边笑着说:“你真是猪八戒吃人参果——囫囵吞枣。”这时我才一小口一小口地品尝。先是海苔的咸味,再是糯米的香味,之后再是黄瓜那清凉的味道。
后来,我又把其余的那两个寿司都“干掉”了。这也太好吃了我拿了一个寿司给了妈妈,妈妈说:“这个可好吃”米饭的细腻,黄瓜的清香都结合到一起。我真想再吃几个,可是再吃的话肚皮都快“爆”了
我有我最爱的美食,那你呢?有没有,如果你觉得不错的话,那就让我这个“美食专家”来尝尝吧!