在这个整整七天的国庆节连续假日,天空晴空万里、阳光明媚,那像利剑般的万丈金光从明亮的天空洒到人行道上,我们一家人都待在自己那柔软舒适的沙发上,盯着小小的电视欣赏节目,不知道去哪里好玩。终于,快到晚上了,所以爸爸就带着全家人一起去小吃街逛逛,走着走着大伙都不知不觉得饿了起来,肚子咕噜咕噜地叫个不停。
小吃街里人声鼎沸,人潮来来往往熙熙攘攘的真是热闹非凡,每一个摊位的美食看起来都好好吃,让人舍不得离开,真想每样都尝一尝!但是大伙的胃却闹别扭,不停的在翻滚着,提醒我们自己的肚子还是空空如也什么也没有。于是我们继续走着,沿路看到摊位的食物看起来皆色香味俱全,真让人不知该从何选起吃哪一摊才好? 正当大家唇枪舌战、犹豫不决的时候,爸爸说:“在小吃街中间有一摊名闻遐迩的佐之味甜不辣非常好吃!”。但在我亲自品尝了以后,才知道真的挖到宝了!它的甜不辣不但没有鱼腥味,而且做成各式各样不同的形状,口感各异,但都嚼劲十足,再配上老板那甜甜咸咸的独门酱汁,吃起来更是让人惊叹连连!真想钻进他那大汤锅里一个人独享,好好的大快朵颐一番!
听老板说:“这甜不辣都是用新鲜鲨鱼肉做成的,绝不添加任何防腐剂!”,真是让人安心!而且老板做起事来也很细心,同时也非常注重整洁与卫生,连说话时都戴着口罩呢!希望下次还有机会能够再来,我要邀请亲朋好友们,一起来品尝这让人允指回味,难以忘怀的小吃街美食——佐之味甜不辣。