三年级下暑假,某个夜里......
我“独自”一人躺在书房,半夜醒来,辗转不安,好像有什么事还没有做,很不畅快。我感觉我好像“失眠了”。那么整个晚上就无所事事了。突然,大脑开窍了,有了一个好点子----窃读。
我知道房间理由一大堆书,触手可得,我起身想拿一本书来看。忽然感觉左脚碰到了一个热乎乎的东西,“它”还发出“嗯~嗯~”的声音,我心一慌,忙爬回床头。
原来,房间里不止我一人,还有哥哥!心脏都快蹦出来了!他是一个名副其实的“大嘴巴”,要是窃读的事被他发现,必然要刚告诉我爸妈,然后......反正后果不堪设想呀!不过还好,他是个“死睡猪”,不是大喊大叫,是醒不过来的。
想到这儿,我把身子来了个180度大转弯,牢牢地贴着席子,像毛毛虫一样爬到书柜边,蹑手蹑脚地拿出一本书,没想到它竟“哗”地落在席子是哪个,发出清脆的响声。我心惊肉跳,一块三哥哥,不但没被惊醒,反而睡得更死了,还流着口水。我暗暗高兴,像小猫一样轻巧地把书拿回床头,然后把枕头边的会发光的玩具一起塞进被窝里。点了“灯”,我津津有味地看了起来。不知不觉过来好长时间。突然,身边的哥哥冒出一句梦话:“小天,你在哪儿呀?”我的嘴巴张成了“O”型,来不及多想,迅速放回书,一头枕在床上装睡中。
不多时,天亮了,哥哥起床发现有本书不在原来的位置,就问:“这本书是不是位置放错了呀?”“我没觉得呀。”我若无其事地吹着口哨。哥哥很怀疑地瞧了我几眼,出去了。
我想:我这次窃读到底算不算成功呢?