游雁门关作文
“哦!耶……”你知道我们在干什么?那我来告诉你吧,我们要去雁门关了,接下来请听我细细道来吧。
五月二十日一大早,我们金笔作文全部师生激动地坐着大巴车向雁门关进发了。汽车疾驰在高速公路上,窗外群山连绵,雄伟的长城就像一条正欲腾飞的巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中,旌旗展,似乎战鼓擂,号角响……好一派磅礴的景象。
大家迫不及待地下车后,映入眼帘的是杨家将的群雕,它们身披战甲,手持兵戎,威风凛凛,似乎驰骋沙场上。
穿过明月楼,来到远近闻名的边贸街,这里建筑精湛,民风纯朴,两旁摆放着琳琅满目的工艺品……曾是关内和关外贸易的重要场所。
踏着斑驳的青石板路,经过地利门,来到了瓮城,这里便是有名的点将台,正中央悬挂着三个青面獠牙的盾牌,两旁还摆放饱经风霜的古战车,台下陈设着立下汗马功劳的十八般武器……此时我不由地想起李广,杨家将,霍去病……叱咤风云杀敌场面。
此时我不由地抬头望去,气势宏伟的长城现在眼前,大家早已按捺不住爬长城的欲望,这时郭老师一声令下:“开始!”同学们箭一般地向上冲,我也不甘示弱参与其中,爬到半中央,几个同学同学气喘吁吁地坐在石阶上,抱怨道:“早知道这么累,我就不爬了!”这时小刘跟郭老师哀求道:“我想下去。”郭老师笑着说:“那——你先下去吧。”我低头向下望去,又高又陡,这时我才明白了上山容易,下山难。教官走过来鼓励道:“不要放弃,不上长城非好汉。”于是我鼓起勇气,继续往上爬,爬不动了像老虎一样手脚并用,大家都争分夺秒,很快我们便来到了长城顶上。放眼望去,雁门关依山傍险,真是“一夫当关,万夫莫开。”长城脚下,清流萦绕,翠峰重叠,花木郁茂,山鸟争鸣……一切美景尽收眼底。我轻抚着古老的城砖,仿佛看到了古代劳动人民修筑长城的艰辛情景,又仿佛看到中华健儿抵御外敌,奋勇杀敌的英姿,我心中不禁涌起一股强烈的民族自豪感!
该返程了,回望雁门关,我不由赞叹:“啊,不朽的长城,中国巨龙,我为你起舞,为你歌唱,为你呐喊!”