游雁门关作文
雁门关屹立在代县城西北20公里的勾住山顶。与宁武关、偏关合称三关。雁门关是世界文化遗产万里长城的重要组成部分,为全国重点文物保护单位。是历史悠久、经历战事频繁、在全国乃至全世界知名度高、影响面广的关隘。被尊为“中华第一关”。
雁门关的晨雾似乳白色的薄烟。如幻如梦。如诗如画。挥不走、斩不断,挡住了我的视线、使人有飘飘然腾云驾雾的感觉,雾渐渐的散了,太阳笑盈盈地出现在蔚蓝的天空中。天空像一块巨大的蓝宝石,又像很精致的蓝缎子。此时,我们仿佛置身于天地间,达到了忘我的境界。蓝色的的天空衬托着变化多端的白云,别有一番情趣。
雁门关口矗立着杨家将石雕。分两排。他们个个精神抖擞。整装待发。不由得令人想起烽烟滚滚的岁月!遥想当年,宋代名将,在这里镇守。抗战时期,多少解放军将士在这里浴血奋战,敬佩之情油然而生。
雁门关挺拔迷人,雁门精神源远流长。我为雄关而骄傲,我为雄关精神而自豪!