游雁门关作文
雁门关乃是战略要地,又称玉门关,曾有一句赞美雁门关的诗句:“月黑雁飞高,单于夜遁逃。欲将轻骑逐,大雪满弓刀。”下面请和我参观这古老的雁门关。
进入关内竟没有一声鸟叫虫鸣,,也不是你想象中人山人海、热闹非凡的景象,而是只能隐隐约约地听到人们的脚步声和风的呼啸声。风吹在身上,使人感觉非常凉爽。
约莫过了十五分钟,我们来到了长城。远看长城,它像一条苍龙蜿蜒曲折地卧在那些高低不平、长满青草的山岭上。我还能隐隐约约地看到一些人,由于远看,那些人小得像蚂蚁。
爬过了这段长城,眼前便是一座屯兵守将台,上下共两层楼。登上第二层屯兵房可以居高临下观看风景,可观看呈苍老形无边无际的长城;可仰望那碧蓝的天空和变化多端的白云,使人心旷神怡;也可以看看那一片片绿草,让人感觉神清气爽。
据历史记载,汉高祖刘邦曾大败匈奴,追至雁门关。谋士劝他别再追了,刘邦不听,继续追赶,却中了埋伏,大败,这足以说明雁门关地势险要。
我又来到炮台。那里有四门大炮探着脑袋,望着城墙下面,就像四名壮士朝敌人投去愤怒的目光,如果你把它惹火了,那么它会朝你发射炮弹。有的大炮锈迹斑斑,显得威严而又沧桑。
雁门关,你见证了华夏的千年历史,你是我们祖国的一大骄傲!