新冠病毒,其出现在我们意料之外;病毒来袭,其威力超我们想象之力;病毒肆虐,其危害非我们承受之内。但,我仍然敢大声说一句:“当病毒来临时,我们不怕”。
当病毒来临时,有国家为我们出谋划策。
病毒伴随新时代的第一个春节而来,民众恐慌,而我们的国家在第一时间制定相应的对策。“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿”最高领导人重磅发声,各级政府积极响应,布置工作,出台政策,封城、封村,更是创造了魔法般让世界震惊的“中国速度”。当病毒来临时,有国家立下一根定海神针,让我们——定心。
当病毒来临时,有白衣天使与生命赛跑。
2020年的这个春天注定是个不平凡的,因为有新型冠状病毒的“关顾”。面对新型冠状病毒疫情的严峻形式,白衣天使们没有退却。他们主动报名,要求参与这场没有硝烟的战争。他们每天“全副武装”,奔赴在生命的赛道上,他们不怕苦,不怕累,迎难而上,逆风而行,毫不畏惧,勇于担当。其中有八十三岁高龄的钟南山,继零三年非典后,再度挂帅,奔波于前线,辗转于病房;亦有疫情的“吹哨人”的李文亮,他不惧训诫、不怕感染,恪尽职责,仁心以对病患,诚心以对大众。他们在用源自于心的真情和行动为当代的我们诠释了榜样的"真正含义,当病毒来临时,有白衣天使搭建生命之桥,让我们——安心。
当病毒来临时,有数亿的中国人民团结一起,众志成城。
2020年的春节,也许人们又学会了许多新知识,但更多的是,他们领悟到了体谅、团结和奉献的真谛。新春之夜里,也有许多至亲骨肉不能相聚,因为他们的家人已奔赴前线。他们支持家人的选择,因为他们知道,他们所坚守、保护的,是全中国人民的大家园,那句“赵英明!平安回来!我包一年家务”,让多少人为之泪目。除此之外,社会各界都密切关注前线状况,纷纷行动,汇聚爱心暖流。无数群众投身爱心募捐中,补给物资的车辆更是源源不绝,就连环卫工人们也想着尽自己的一份绵薄之力为决胜疫情助推一臂之力。万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎,当病毒来临时,有无数的人们无私贡献,让我们——暖心。
当病毒来临时,有祖国似明灯指路,有医护似将军力战,有大众似火把汇聚,微乎病毒,又有何惧?而我们,身处后方的我们,是否在定心、安心、暖心之后,“立”下我们的“心”——待来日,我必乘风破浪,为你守护!