抗击疫情高考作文
再漫长的黑夜代替不了黎明的曙光;再猛烈的风雨阻挡不了灿烂的阳光;再严重的疫情压垮不了中华的儿女。被肺炎阴霾遮蔽的天空,就快要亮了。
天将明,我们选择希望,逆风而行。
武汉市中心医院的李文亮医生,成为新型病毒的第一个“吹哨人”。在工作中不幸被感染后,他积极配合治疗工作,希望早日恢复医生的身份。但不幸的是,2月7日凌晨2:58,李文亮医生经抢救无效去世,他的父母也都感染住院,而妻子正身怀六甲。他是为众人抱薪者,用生命来预警疫情。在被感染后依然不放弃,坚定信念,“我没被吊销执照,身体恢复还上一线。”在此次疫情面前,我们困难不惧,选择希望,逆风而行,不停抵抗,背后的红色就是我们的力量。
天将明,我们齐心协力,万众一心。
1月18日傍晚,84岁的钟南山院士再度挂帅,抗击过非典的他在耄耋之年请缨再赴一线。“把重病患者都送到我这儿来。”武汉本就是一个英雄的城市,大家全国帮忙武汉是能够过关的。”他挺拔的身姿,坚毅的眼神,有力的话语成为最有效的强心剂。在他的带领下,千千万万的医生投入到了抗疫的前线工作中,无数的人民群众也纷纷贡献自己的力量,全力以赴抗击肺炎。在此次疫情面前,我们齐心协力同呼吸共命运,携手并肩把爱传递,万众一心铸成铜墙铁壁。
天将明,我们风雨同舟,绝不退后。
90后王越医生怀胎两月依然奋斗在一线,90后医生倒在抗疫一线,90后男医生为早产儿做袋鼠护理……无数新闻报道震撼着我们的心。“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人。”多少年轻的生命力不断地申请出战,无数的“孩子”迅速成长为可以独当一面的白衣天使。在此次疫情面前,我们不离不弃,同舟共济,我们在一起,携手努力向前。
在疫情面前,我们不只是一个孩子。当我们看到前线的医疗工作人员燃烧自己的生命来为我们争取安乐,我们除了“随喜赞美这炬火或太阳,因为他照了人类,连我都在内”,是否更该想一想我们的责任?鲁迅说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光”,那我们,是否该在我们能力之内“发一分光”,并且尽我所能成为未来的“炬火”呢?
我们仍站在伟大祖国的土地上,不久后阴霾就将消失,希望的路口,痛苦和悲伤将不再有。天将明,让我们一起团结,为胜利而执着,穿越屏障,迈向信念和希望。这片爱的天空下,灿烂的阳光会为我们照亮前进的方向。