放寒假了,就意味着马上过年了。
可谁知来了种“冠状病毒”,大过年的大家都不能出门走动,医生、护士也不能在家过年。他们每天穿着白衣大褂,就像天使一样守护着病人。在电视上看到好多医生们都是舍小家顾大家,家里自己的小孩、老人生病了都顾不上,奔赴在一线就诊病人,真的好伟大,真的很感人。有些医生戴着口罩穿着防护衣,那些记者叔叔阿姨们说穿上这身衣服起码要半天才能脱下来。等脱下来的时候手上、身上都起疹子了,我觉得他们真的太辛苦了!但我相信只要众志成城一定能战胜这次病毒。
白衣天使们加油!我要好好学习,掌握知识,长大后用知识解救人们。