书本像一颗种子,在我们的心间萌芽;书本像一把钥匙,帮我们打开知识宝库的大门;书本像一匹骏马,带我们领略人世的真谛。
我打小就爱看书本,觉得书本里面的东西都很好玩。我每天都喜欢听妈妈给我讲童话故事,而且我也梦想着能有一天,我可以像童话里的人物会魔法。渐渐地,我上了一年级,我认识一些字了,终于不用妈妈再给我讲故事了。从故事里,我学会了要懂礼貌,见到叔叔阿姨要问好。
我上了二年级,认识的字也差不多了,阅读理解能力也有待提高。所以,我开始看短做个书本呆子也挺好的嘛!我同桌看见我在看书本,也学着我津津有味的看了起来,正所谓近朱者赤,近墨者黑!哈哈!对吧!
我上三四年级的时候,因为受到一二年级看书本的熏陶,我又学会了谦虚、谨慎,还有礼仪。因为我学会了这些,所以我很听话,也很谦虚。正是因为我太听话了,被他们这些力气、气势上占优势的男生呼来喝去,所以我下决心,一定要考出好成绩,令他们对我刮目相看,可是考试还有作文啊!我怎么才能考到第一呢?这件事又使我思考了半天,突然,我想到了一个好主意,那就是多看书本,书本可以带给我素材啊!想到这,我就迫不及待的拿出书本看了起来。这件事我又从书本中获得了一个道理:要奋发图强、励精图治,考出好成绩,才能让别人对你有尊重感。
如今,我已经上了五年级了,彻底的将书本融入到了我的生活中,经常一个星期看9本厚书本,而且我每天都看,从不间断。书本也让我认识了很多字,还学会了无穷无尽的知识。书本,将它的所有精华都毫无保留的给了我,所以,我永远都会读书本的,我要读尽人间书本,识遍天下字,我相信,总有一天,我的梦想会实现的。
读书本能给我们带来乐趣,带来知识,让我们一起快乐的阅读吧!