在我很小的时候,妈妈就给我买了很多童话书,那精美的图画吸引着我,妈妈给我讲了图画上的一个个故事,白雪公主、大灰狼、七个小矮人等让我产生无穷的幻想。我爱看童话书,爱听妈妈讲故事,一本厚厚的童话书,三五天就被我“干掉了”。所以,我总是吵着让妈妈给我买童话书。一个个生动的故事,带给我无法形容的快乐,童话书就像我最好的朋友,一捧起书就令我爱不释手。
又过了几年,我已经不满足于看童话书了,取而代之的是一本本充满诱惑的作文书。我喜欢欣赏作文书里优美的文章,在别人写的好句和好段中慢慢体会、积累。
渐渐的,我又迷上了古今中外的名著。中国经典四大名著《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》给我打开了知识的大门,开拓了我的视野。它们像美食一样深深地吸引着我。
偶然的一天,我从爸爸的书柜里翻出《红与黑》、《老人与海》、《城南旧事》、《童年·在人间·我的大学》这几本书,信手就翻了起来。《红与黑》开始我还有点看不懂,慢慢地,看多几遍,也就慢慢领悟了。
如今,我已经读五年级了,我看过很多很多书,经常把自己融入书的世界里。有时候我会跟着《三国演义》的诸葛亮一起出谋划策;有时候跟着《童年·在人间·我的大学》一起走进高尔基曲折的童年;有时候却又跟着《老人与海》饱经沧桑的"老人一起经历海上的惊心动魄........
书的世界是一个神奇的世界,我在这神奇的世界里徜佯,我爱书,它告诉我生活中的真、善、美和假、恶、丑,它是我的良师益友,陪伴着我的成长,让我的生活多姿多彩!