我的选股方法终于总结出来,我是个菜鸟吧,而且之前也没什么经验,所以我使用了以下方法去挑选股,经理曾跟我们说股票大致可以分成2类,一类是消息派,一类是技术派,我应该算是综合性的。
我每天都会关注新闻,无论是不是财经还是国家大事都不会放过,因为我观察了中国的证券市场,它总是以国家调控还有政策来运行的,所以这方面的消息是不可少的。然后随着国家的政策,我在分区域,然后再分行业板块,然后再从里面挑一些价格较低的来进行技术分析。为什么我会挑价格较低的股票,其实很简单,首先我资金较少,而且挑价格低的股票你还能进行组合投资,所以我没选过高价格的股票,因为我还没有那个资本去对价格高的股票进行操作,这就是我本周的愚见。