以往人们总是对大学生只有课本知识没有动手能力颇有微词,但是在炒股这件事上情况刚好反过来了。眼下大学生炒股的越来越多,20xx年的行情又催生了一批新的学生股民。他们或者因为行情火爆而无暇上课,或者因为短期暴利而不屑上课。股市培养了一批只有动手能力而没有书本知识的学生。 对学生而言,实践再重要,也不如课堂重要,实践再重要也只是巩固课堂知识的手段,课堂才是获取知识的首选通道。没有书本知识的动手能力是伪能力,没有理论指引的学生在这个浮躁的市场中,实践越久,就错得越远。