这周我们开始接触股票了,原来投资与炒股,差别就是更多地动脑还是更多地动手。学炒股,大概需要两三个礼拜,知道怎么下单,再学点技术分析---就是给股票相面,就可以开始折腾了。学投资需要两三年甚至更久,要给股票称重,了解其价值,必须掌握经济学、会计学、财务分析、货币银行学、投资学、统计学等,更重要的是必须至少对一个行业非常熟悉。
投资的一定是专业人士,炒股的不限,有业余的,也有伪专业人士。无论是怎么样我们客户经理都要去了解,因为每位顾客对股票的概念都很不同,我们要常常和他们沟通才能更了解客户的需要,说白,还真觉得自己是一个销售员了。