(一)优化学校育人环境
学校的物质文化环境是对学生进行潜移默化教育的重要组成部分。继续优化学校育人环境,努力做到让每一块墙壁会说话,每一个角落能育人,从而形成浓浓的育人氛围。
(二)建设办公室文化
办公室是教师学习、研究、生活的场所,也是学生教师联系、共同成长的场所之一。因此,各办公室应以高雅、文明、和谐、高效为原则,优化设计,合理布置。同时做到上班不串岗闲谈,不做与办公无关的事情;对待学生与家长语气和蔼、态度谦恭;同事之间团结协作。
(三)打造班级文化
教室布置是班级文化环境建设不可缺少的重要环节。因此,我们要打造一种优美、高雅、富有教育性的班级环境文化。