春节是一年中最重要的节日,是华夏儿女团圆的日子。但是今年的春节不同以往。
今年在武汉爆发了一种传染病毒名为新型冠状病毒,它来势汹汹,已经迅速蔓延到全国,乃至海外。这种病毒极易传染,一旦染上就非常厉害,甚至可以致人于死地。商场里、马路上原来熙熙攘攘的人群变成了星星点点的人,出门戴口罩,回家勤洗手,已经成了家里的"规定。这个春节我只能老老实实地呆在家里,哪儿也不能去。不过有一件事还是挺让人兴奋的,那就是领红包这项常规活动,这可不能省。
年三十晚,我们全家还是去了爷爷、奶奶那里吃团圆饭。一进门,我就收到了爷爷奶奶的大红包,随后就是叔叔们的,大家都说今年是非常时期,红包就提前发了吧,接下来大家都聚不到一起了。哈哈,能提前收到红包也是一件美事。
过年不仅有红包,还有香喷喷的年夜饭。一碗碗的佳肴端上饭桌,软糯糯的八宝饭,美味的大龙虾等等,摆满了一桌子,大家边吃边聊,齐乐融融。吃完饭,大家坐在沙发上看春晚,评论评论节目,说说笑笑。
这就是我的春节——一个快乐而又特殊的节日。