自己小学三年级作文400字
我今年九岁了,上三年级。今天我想介绍一下我自己。
我倒瓜子脸上长着一双大大的眼睛,小小的嘴巴总爱向上翘。说起眉毛嘛,可浓了。每次外出,见到爸爸或妈妈的同事,他们夸我的一贯用语就是:“哟,你家女儿眉毛好浓哦!”“那当然!”爸爸妈妈肯定会这么得意洋洋地说。我的头发不长也不短,可是我一心想留一头长发,每次妈妈带我去剪头发,我都会噘起小嘴说:“不嘛不嘛,我要把头发留长。”看看我多会撒娇。
我的性格很文静,总喜欢在干完自己的事睡觉前看一会儿书。奶奶说不要太文静,不然会有“书呆子”气,可我无动于衷,照样和往日一样看书。看,我多不听话。
我的兴趣爱好很广,弹电子琴、画画……不过我最喜欢画画。你瞧,我又在那里画画了。这次,我画的是一个采花的小女孩,这幅画获得过“全国少年儿童书画摄影”比赛二等奖呢!厉害吧!
前面这么可爱的小女孩,其实也有一个坏毛病:干什么事如果没有爸爸妈妈的提醒,会干得没完没了。就说上次看书的事儿吧:我带着手机和钥匙去新华书店看书,说好了9点30分回家,可是我9点50分了还是一动不动、目不转睛地盯著书。后来,还是爸爸给我打电话让我回家,我才心不甘、情不愿地回去了。我经常下定决心要改掉这个坏毛病,可总是改不了,我想:看来,也不是一天两天就能改的,既然这样,那我只好等一等喽!
我就是这样的女孩——文静、快乐。