盼望着,盼望着,春姑娘来了,春风吹进千家万户,吹进田野乡村,吹进每个人的心中。冰冻的水流淌了,笑脸也多了。
田野里,金黄的油菜花望去,一大片一大片满是的。在田埂上四处眺望,那黄色的花海,黄的像织女刚织成的锦缎,黄的耀眼、透明。再看看姹紫嫣红的花园里,一只只小蜜蜂“扑楞楞“地扇动着翅膀,提着篮子采集花蜜,它们飞着、舞着、笑着,哼着欢快的小曲,赞美这大好春光,高兴极了。美丽的小蝴蝶扇着斑斓的翅膀,这朵花看看,那朵花闻闻,开心极了,和着蜜蜂们的歌声,就在花间翩翩起舞,舞着、跳着活像一个美丽的舞者。
草地上,大树下,绿绿的小草伸了个懒腰,好奇的看着这个世界。一个个孩子们脱掉了棉袄,在草地上嬉戏。那一张张天真的小脸,就像花儿,汇集在一起就成了花的海洋。
春风吹进千家万户,温暖每个人的心房。春天,是多美的一个字眼,是多美的一个季节。让我们行动起来,在这个季节变成最耀眼的花儿吧!