小草,大家再熟悉不过了。无论是在风尘弥漫的路旁,还是在荒凉贫瘠的山冈,甚至在窄小阴湿的石缝里,它都能顽强生长。它虽然娇小,但是它有一种无与伦比的神奇力量和顽强的生命力,它不像较弱的含羞草一样的"娇生惯养;也不像四邻的杨、柳一样贪图热闹。它只是在那儿过着自己应有的生活,与春天紧紧握手,与同伴们亲切地交谈。它真诚、纯朴,从不像桃树一样,动不动就使性子给点颜色瞧瞧,它只是顽强地生长,从不需要人们的伺候、抚慰。
1月6日
今天,老师送了我们一瓶小草,我们高兴极了!我决定明天就开始养小草。
1月7日
今天早晨,我早早地起了床。我兴冲冲地撕开了上面的纸,去取了一杯水,浇在了草上,我摸了摸覆盖在草上的纱布,好湿润啊!小草真能从里面长出来?我有些疑惑。
我上网查了些资料。网上说,小草的生长需要充足的阳光和水分。于是,我把种有小草从书桌上移到了阳台上,好让它充分地享受阳光带来的温暖。我又给小草浇了一些水,便蹲下身子仔细的盯着小草看。这时,妈妈走过来笑眯眯地对我说:“你要耐心些哦!小草很快会破土而出的。”
1月16日
一大早,我便去看我的“宝贝小草”。“哇!”我兴奋得叫了起来,“我的小草探出小脑袋了。”我高兴极了!只见小草已经长出了它那青青的、嫩嫩的小芽尖。我忙把小草搬到了阳台上,让它好好晒晒太阳,好长得更高、更大。但是,今天风有些大,我又担心风会把小草的芽尖吹伤。于是,我把小草搬进搬出的,忙活了好一阵。
1月20日
这两天阳光明媚,所以我的小草也长得特别好。小草慢慢地变成了绿色,我想:不久后我的小草一定会长得更密、更绿、更美。我要把它作为新年礼物送给我的妹妹,虽然小草没有鲜花那么美、那么娇艳。但是我觉得妹妹一定会很喜欢的,因为这小草可是我花了心血养大的!
“野火烧不尽,春风吹又生。” 小草那顽强的生命力令我震惊,以后在学习上我也要像小草一样,不屈向上!