“谢谢你!”这是我和梁子陈告别时,我对他说的一句简单的话。
这发生在一个下着毛毛雨的下午,我忘了带伞,便像一只在热锅里的蚂蚁一样,焦急不安,最后我决定冲回家里,我冲下楼去,看到了一幅可怕的画面,本来下着毛毛雨的天空变成了倾盆大雨,我慢慢的向前走去,走到校门口,已经变成了一只“落汤鸡”,没办法,只好继续向前走。
又走了一段后,我感觉本来眼前下着的倾盆大雨,只在别人头上落下。我一滴都没有被淋到,我转身一看,我最好的哥们梁子陈在我的身后为我撑着伞,而他又从书包里拿出另一把雨伞递给我。
我们两个肩挨着肩向前走去,不一会儿我们便走到了小区的大门口,我把雨伞收起来还给了他,他却说:“你拿着吧,明天还给我就好了。”这时,我心里想:有这个好哥们,真好。
这个时候,我想出了一个好主意,我要用纸折几个千纸鹤,挂在他的雨伞上,给他一个惊喜。
说干就干,我从抽屉里拿出六张彩纸,一会儿工夫,我就把所有的千纸鹤折好了,并挂了上去。
到了第二天,我把伞还给了梁子陈,他一眼就看到了雨伞上挂着的千纸鹤,然后他把雨伞撑开,一阵风吹来,五颜六色的千纸鹤在微风中翩翩起舞。这时,我隐隐约约的看到了梁子陈的眼中涌出了泪花,这还是我第一次看到我的好哥们流泪呢!
我的好哥们使我一生难忘!