好朋友三年级作文400字
一天,小动物们纷纷在报名处排队,问了才知道原来羊村长做了一场比赛-跑步。听说赢的人可以得到这村里一年才开一次的圣果,下面会怎么样呢?让我们看看吧! 到了比赛的那天,许多小动物都来了,有小猴、小狗、小马、地鼠。还有许多人来为它们加油呢。很多人都读说是小狗赢,它可是村里的跑步达人。
比赛终于开始了,很多人都为小狗加油,果然小狗一开始就在第一个,忽然地鼠说:“看我的。"它挖到了地下,它说:“我在上面跑不行,可我在下面跑就是第一,哈哈!小狗听了很不高兴,就跑的更快了,忽然,小狗踩到了地鼠挖的洞摔倒了,小马看见了小狗脚受伤了,马上把小狗扶起来,小狗脸上浮起一贯邪恶笑容,自嘲地说:“真没想到,我己经落到要到这么弱的人帮了。"(小狗也这村最让人动不动就让别人彻底抓狂的人!)小马说:“我不会不管别人的。"说完它就背起小狗跑了起来。快到终点的时候,小马忽然摔倒了,把小狗用力的扔到终点,小狗比地鼠快到终点。小狗第一地鼠第二小猴第三小马第四。
到羊村长发圣果的时候了,羊村长把圣果给小狗了,小狗却说:“这圣果我要和小马一人一半,如果不是小马,我就不会是第一。"小马很感动,这件事后,它们成了很好的朋友。