多姿多彩的周末小学四年级作文
现在的双休日过的多姿多彩。
记得以前的双休日我都是无所事事,不知怎么度过的。不是找表弟骑单车,就是与表弟去公园打羽毛球,有时候还沉迷在电视机旁,经常被爸爸妈妈骂。其实,我也并不想这样,如果不是这样,又可以怎样呢?一天,妈妈送给了我一本书《爱的教育》,"哇"这不正是我梦寐以求的书吗?我眨了眨眼,啊!这是真的。一想到这一句名言警句"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉",我就迫不及待地翻开书,我翻到一篇名为《小小侦察兵》,这一篇文章的内容是这样的:意大利军攻打别人的军队,意大利军在路上遇到一个意大利小孩,这个小孩自愿成为意军的侦察兵,后来这个侦察兵中了敌人的子弹死去了,这个小侦察兵面对敌人的子弹若无其事,他死前还为意军获得大量的情报。看完这篇文章,泪水湿润了我的眼眶。
请大家记住"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"的名言,通过读书让自己过上更好的生活,获得更多的知识,何乐而不为呢?