假如我是一壶茶五年级作文
放学后,我独自走在羊肠小道中,手捧着一壶茶,渐渐陷入沉思———假如我是一壶茶……
假如我是一壶茶。我正在寻找口渴的人。我来到了田野,农民伯伯正用步满老茧的手招呼我,欢迎我,我再也停止不了我那不由自主的“腿”(杯底)了,我来到农民伯伯面前,再把自己奉献给他,农民伯伯欣慰地笑了。
假如我是一壶茶。我来到了教室里,看着柴老师那张低沉的脸,正不由地渗出汗来,看她那么辛劳,我既心疼,又敬佩,我连忙把自己奉献给老师,让她润润嗓子,解解渴让老师不再劳累。老师笑盈盈地望着我。
假如我是一壶茶。我来到了邮局。瞧,邮递员叔叔又要再次工作了。看,他是多么卖力,多么起劲。豆大的汗珠正一刻不停地滴向我,我惊讶极了,我从邮递员叔叔的"自行车上滑了下来,邮递员叔叔看见了我,欣喜若狂。脸蛋笑开了一朵美丽,可爱的牵牛花,他把我添了添。顿时,汗珠消失了,他望着我甜滋滋地笑了。
我想:农民,老师,邮递员是多么得辛勤啊!我要为他们做贡献,学习他们的高贵品质。
我,是一壶茶吗?是,是的。我是一壶充满爱心的茶,一壶解渴的茶,一壶蕴藏着不怕苦,不怕累精神的茶。对,我要做对人民有用的茶。
“嘟嘟,嘀嘀……”一阵喇叭声打断了我的沉思,虽然我不是一壶真实的茶,但在我内心深出就有着这样一壶茶。