早上6点,我起了床,一看日历,今天是20xx年1月25日,我吃好早饭,迅速向学校跑去。
未来的学校大门是没有保安来守卫的。这个大门上有一个手指触摸屏,只要轻轻一按,它就会确认你是否是这个学校的学生或老师。如果是本校的学生,一个温柔的声音就会在你的耳边响起:“**同学,祝你上学愉快!”如果你是陌生人,大门就会自动报警。
走进校门,便是一个大花园,天南地北的奇花异草在这儿都能看见。几个园林机器人正在为这些花草捉虫、除草、浇水……
走过花园,第一眼看到的就是教学楼,教学楼形状各异,有的像花朵,有的像大树……它们的建筑材料也和普通的教学建筑材料不一样,是用一种高科技的塑料建造的,这种塑料比钢铁还坚硬,但是重量只有泡沫那么轻。这些教学楼具有防震、恒温、自动清洁等功能。
走进教室,教室发生了翻天覆地的变化。墙壁会随着季节的变化而变化,显示屏有墙壁那么大,大约有10平方米,它还有声控的功能,只要老师说什么,字就自动出现在显示屏上。课桌可以自动调节,课桌上还有一台学习机,有了这台学习机,我们再也不用背书包了,学习机里面有各种各样的科目,如果你要上语文课,在学习机里点一下语文,就会出现一到六年级的语文书。你要做作业,它全部都下载好了。你只要做在学习机里就行了。
为了不占用地面积,操场造在房顶上。操场上绿草如茵,有可能你会问,如果在玩耍摔下去怎么办?这你就不用担心了!操场的四周有一种隐形网,你摔下去也没事。
未来的学校多么神奇!让我们一起努力,来创造出这所理想中的学校吧!