明天又是新的一学期啦,在新学期里本人要做那些事情,进行那些改变呢?
对于本人来说,一个小学生最重要的事情是学习。本人在这个学期要更好地掌握学习方法,用更好、更省力和更有效的方法进行改变。在英语上,本人要更多地抄写,更多应用在课堂上学会的新知识。在数学上,本人要更加勤于思考,把学习进度提前进行,以掌握更高的知识和技巧。这样,本人在现在的学习就变成了别人是在学新颗,而本人就在复习啦。这样,学习的效率和效果就会更好些。对于语文,本人是这样打算的:本人把作文放在学习的首位,每周写三篇到五篇,用作文来带动阅读,用阅读来提高和巩固基础知识。本人希望本人的作文一周可以得到三个精品称号。
本人们小学生除了学习外,结交朋友和与不同的人相处也是件很重要的事情。本人在个学期要交更多的朋友。学会应该的待人接物的礼节。要让大家觉得真的长大了,真的像个大孩子了。
在新学期里,还有件事情对本人来说很重要,它就是本人立刻和现在就要不断地改变本人的态度。就是说,本人不能再马马虎虎地干事情、学习和生活了。在过去日子,这个坏毛病就《白雪公主》里的坏王后一样把本人害得很倒霉啊。本人现在要把这个毛病当成本人最大的仇人,坚决把他消灭掉。
当然,帮家里做一些本人能够的劳动也是件很有意义的事情。关心同学、关心老师、孝敬长辈,是本人要不断注意和加强的方面。
本人的计划大概就是这样啦,具体的要在每周末和每天晚上进行新的安排。本人会很自觉地执行本人的计划的,你们就看好吧。