有趣的活动五年级作文
今天万里无云,我们举行了大课间的活动,这次轮到的是有趣的滚铁圈的活动呢!
一分到铁圈和棒大家多开心极了,我也迫不及待地拿起棒和铁圈,以为这非常容易,但刚刚滚了一下,谁知“天有不测风云”就掉了。我绞尽脑汁想办法要把铁圈滚起来。首先我把棒放在后面,可是我的铁圈没滚多远,就又不小心掉了下来。接着,我马上把棒放在了铁圈的前面,开始小心翼翼地滚了起来,铁圈就像一块摇摇欲坠的石头似的东摇西摆,顿时我被搞得手忙脚乱。可是,我竭尽全力最终还是倒下了,但是我暗暗地告诫自己,别灰心,再说失败是成功之母嘛!
过了一会儿,我又东山再起放慢了脚步,铁圈不像前面那样东倒西歪了。我便慢慢地加快了速度,不知不觉地就快要撞到墙了,我立刻来了个急转弯,但刚转好弯,铁圈就像一个调皮的孩子似的,又在摇来摇去了。幸好我眼疾手快连忙调整了姿势,不然铁圈就又要倒了。功夫不负有心人,最后我终于把铁圈滚了起来,还变换着一些精彩的招数呢!
成功和失败都掌握在自己的手里,“天下无难事,只怕有心人”。滚铁圈真是一项有趣的活动!