校园的春天四年级作文500字
春天已来临,到处都可以看到春的景象,可是校园的春天,却很特别。
走进校园,第一个映入眼帘的画面就是那高大的教学楼,教学楼的左右,全都种植着开满枝头的桂花树。挂花那沁人心脾的花香,随着春的气息,顽皮到钻进人的鼻孔,使人不得不深深地吸一口气,随后,油然而生出一种惊喜,一种欣慰的赞美:“啊!这一定是春天带给我们的礼物吧!”
再往前走,就是两栋教学楼中间的休闲的地方,有两个大圆圈,中间放着几张优雅、别致的长木椅,长木椅后面就全是修饰整齐的草坪和草丛,它们生长得多么娇嫩、可爱呀!就连学校粗暴的男同学都不忍心践踏那些生命,可见小草给我们这个绿色学校贡献多大啊!
寝室宿舍前也栽着许多小草和蘑菇形状的小树,那种小树的花为桃红色,远处闻不到花香,凑近嗅嗅,一股股清淡的花香立马扑鼻而来,让人只想进入梦香。
往食堂迎去,一路上,一直可看到那种植物,可这一带的叶子也让人感兴趣,什么功能感兴趣呢?那叶子居然可以粘在衣服上,当然也不是什么衣服都可以的,必须要那种纯棉衣服才可以粘,有的女生干脆用它的叶子在衣服上拼成各式各样、绚丽多彩的图案呢!
上课时,学生们在教室全神贯注的听课,而春姑娘却和她的小伙伴们一起陪着我们在教室外侧耳倾听,如果发现有同学没认真就会刮起一阵轻轻的春风,让那个同学回过神来,继续听讲。
下课时,他们就会同我们一起玩耍,一起嬉戏,欢快地追跑。春天等我们熟睡时,还在室外守护着我们,生怕谁惊动我们,所以就一直轻轻的吟唱着“春谣诗”,让我们一直睡到清晨。
我喜欢春天,更喜欢校园的春天!