身影的小学作文
春雨,不同于夏雨的倾盆,不同于秋雨的沉闷,更不同于冬雨的冰冷,春雨如丝,如雾,如烟,如潮。透过春雨,世间万物都如同置身于一幅写意画中,淡淡的,蒙蒙的,若隐若现。
清晨,春姑娘带着雨弟弟姗姗来迟,雨点像断了线的珠子,一滴一串的掉落在雨水汇成的小水洼里,嘀嗒嘀嗒,把熟睡的我叫醒。我睁开朦胧的双眼,望着窗户外面的绵绵细雨,迫不及待的想要寻找这第一场春雨的身影。
出了门,我漫步在公园中。春雨像一根根银针,把苍穹与大地紧紧缝在了一起;春雨像一道道瀑布,飞流直下,落入泥土中;春雨像一条条水晶线,落在松树上,松针上挂着一颗颗晶莹剔透的珍珠……此情此景,不禁让我想起宋代诗人邵雍的《春雨吟》:“春雨细如丝,如丝霡霂时。如何一霡霂,万物尽熙熙。“春雨纷纷,染绿了山,染绿了水,染绿了石板小路。这春雨,竟是如此的美。
到了学校,雨仍然在下。教室里,老师讲课的声音,柔柔的在空气中弥散开来,静静沉淀着我脱缰的思绪……