身影的小学作文
“沙沙沙,沙沙沙”窗外又响起了扫垃圾的声音,我赶紧趴到窗口向屋外望去,那个熟悉的身影又出现了在我眼前,她就是那位慈祥的清洁工阿姨,她的脸上总挂着微笑,笑得是那么甜,那么甜……
清洁工阿姨每当在我眼前出现,总会穿着那一身橙色的工作服,红扑扑的脸蛋上,挂满了豆大的汗珠,眼睛里的“红线”总和“黑珍珠”打交道,但不管多累脸上总写着微笑,显得是那么慈祥。
清洁工阿姨的责任是把大自然打扮得更美丽,不管在烈日、不管在狂风暴雨下,我都能看见清洁工的身影,清洁工阿姨的敬业精神总在我脑海中浮现。
记得有一次,放学后,我走在回家的路上,此时天空已经变了脸色,暗黑的乌云,笼罩天空,闪电在天上时不时地露出自己的身影,风儿在四处奔跑,雷电在呼叫,顿时,雨哗哗地下了起来,雨下得真大!这时在我前方出现了一个熟悉的身影,竟然是清洁工阿姨,下这么大的雨,清洁工难道还要来清理道路?阿姨拿着扫把一点一点的扫着,狂风似乎并没有把阿姨脸上的汗珠吹去,但她脸上并没有厌恶的表情,扫把在她的手中晃着,显得是那么刚强有力,把狂风打下的树叶扫得一干二净,小溪边被狂雨打下的泥土也被清理干净了。雨后,那干净的马路又呈现在我们的眼前,清洁工阿姨的脚步是那么艰辛而又无力,但垃圾总会被清扫干净,因为阿姨的扫把总会“沙沙”地响起。
第二天,那个熟悉的身影又出现在我眼前,我心想:大自然因为有清洁工才会变得美丽,而我们也要让大自然变得更干净,清洁工阿姨的汗流在了大地上,我们的汗流在了读书上,我相信,如果人人爱护大自然,那大自然将会越发光彩。