身影的小学作文
“知了——知了——”六月的天就像是个大火炉在熊熊燃烧,空气也因这炎热而变得越发扭曲。
路上的人很少,即使有也都打扮清凉,手持一柄遮阳伞,看着他们我无奈叹气。出门的时候太急,穿着一条短裤体恤就急急跑出了门,连防晒服都没穿更别提遮阳伞了,现在这火辣辣的太阳晒得我全身发红,再一摸头发,烫的跟火炉有的一比了。我四处张望,终于让我找到了一个奶茶店,我马上跑了进去,点了一份圣代和一杯柠檬水,这时候我才缓过来被这该死的天气灼烧的烦闷。
“嘿!这么热的天还出来”老板娘是个自来熟,现在天太热,没人来光顾,好不容易等来了一个人,现在自己这满腹的唠叨可有处说了“我出来买点东西,谁知道出来的太急,什么也没带,在太阳底下都快把我晒死了”我也开始抱怨起来,无奈,着实是因为热的没法受,就这样我们两个人唠唠叨叨一说就是一小时,最后还是一阵警笛声让我停下这无知休的抱怨,老板出去看了看,又问了问人,这才知道原来是前面不远处的房子起火了,好多人都过去看了,我想着现在反正也是没事儿干,不如也去看看。
我去的时候一个消防员正冲了进去,那熊熊烈火在我眼里就好像是一只狰狞的巨兽,无情的吞噬了这里,明明还是那个艳阳高照的天,却让我生生出了一身冷汗,浑身僵硬的站着原地。我一向是不信神的但此时此刻我只希望神明保佑,让所有人都安然无恙。时间一分一秒的过去了,终于一个身影抱着一个小孩冲了出来,在那一刻这座年老失修的房子终于撑不住,倒下了!我心叹好险,幸亏出来了。
那场火灾,那道身影,直到现在我都还记忆犹新,让我想忘了忘不了,就这么一直刻在我的脑海里,直至现在……