我的叔叔是一个简朴的人,他很珍惜每一分钱,可我的叔叔愿意为老人,孩子花的所有的钱。
一天,我和叔叔去换一套干净的衣服,可他却说,那些好的衣服干活的时候就不要穿,要是弄破了,弄坏了不就浪费了浪费了吗?一套衣服要多少钱啊说完,他用手轻轻的弹弹,衣服,向前走去。我跑了几步,跟了上去,说,可是我看见你从不穿这一套衣服啊,为什么不穿呢?我一路小跑着。叔叔笑呵呵的说这套衣服太干净,我实在是不习惯,还是这件衣服,多么的舒服轻柔啊。我心想算了算了,就算我再怎么问,叔叔也会这样。
我说叔叔咱们中午吃什么啊?叔叔说白菜大豆腐,超香你一定会很喜欢,呵呵—我听后脸一沉心想,白菜和大豆腐,能好吃吗?今天中午还是不要吃了?我抬头望向叔叔才发现叔叔都走远了。
快到菜地了,太阳把土地晒的黑黑的,蔬菜看着就好吃啊,瞧,还泛着光呢?把你的口水收起来,这时我才发现我的口水都流了出来,唉,路边有一个人,在乞求着什么,他低着头原来是一个乞讨的人,我刚刚转了过头可叔叔却又不见了,当我再一次望向那个人的时候叔叔已经到了那里,只见他把攒了3天的钱全部放在了那个乞讨人的碗里,还外带一句话,快去吃饱吧,别饿着了。我也快步走到那个人前面学着叔叔的样子,把我唯一的一块钱给了那个人,叔叔用称赞的目光看向我,我问叔叔你为什么给他那么多钱呢?叔叔笑眯眯的说现在的人啊太爱钱了,如果每个人拿出一块钱给那个人那么现在就没有乞讨的人了。
到了菜地我和叔叔开始干活了,我心里想着叔叔你做的每件事都是平常的啊可对那些人却很大的帮助叔叔你今天做的我明天也会做。