身影的小学作文
以前,“环卫工人”这个词对我来说,无非就是扫扫地捡捡垃圾什么的。可是有一件事情,却让我彻底改变对他们的看法。
那是一个静谧的夜晚,我进入梦乡后,却在凌晨四五点时被一场梦惊醒了。窗帘中,映出了点点繁星和一轮玉盘般的明月。突然,我听到楼下有窸窸窣窣的响声,莫非有贼来我们小区偷东西了!这小区的保安也太不负责了吧!书桌上那一盏发着橙黄色的小台灯,似乎照的更亮了,仿佛在说:“主人,我能为你做些什么呢?”我仔细地倾听着楼下的响声,咦?那声音怎么那么熟悉呢?我屏住呼吸,想要听清楚楼下的对话。“你先把这里的树叶扫扫,我去扫那儿的。”这对话听起来好像楼下环卫工的声音,她们似乎正在打扫小区的卫生。
邻居奶奶怎么这时候还在扫地呀,我晚上散步回来,都已经没人在扫地了。难道是……我越想越迷惑不解,干脆什么都不想了,再次进入甜美梦乡。第二天早晨,当我被闹钟吵醒时,已经是早晨7点多了。看着窗外,灿烂的阳光普照着大地,我又想起了昨夜的事情,决定找妈妈问个究竟。“哦,那是环卫工人们为了让我们生活在一个干净、整洁的环境里,所以才会早起晚归地打扫卫生呀!”妈妈的话帮我解开了我心中这个谜。环卫工人们每天顶着严寒,不辞辛苦,为我们创造了干净整洁的环境,不愧是这座城市的美容师。
寒冷冬天里,环卫工人的身影,温暖了我的心。