身影的小学作文
童年的时光是五颜六色的,就像美丽的万花筒一般。其中有一件事令我一直难忘,时时浮现在我的脑海中。
那是一个清晨,我刚吃完早饭,约几位好朋友出去玩。我们跑到田野里,满眼的油菜花正竞相开放,金黄金黄的,蜜蜂在花丛中飞舞,大地就像一幅美丽的画卷一样。我们在这里捉迷藏、过家家。
天有不测风云,正当我们玩得尽兴之时,刚才还晴空万里的天空转眼间乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。我们惊叫着赶紧四散躲雨。开始大家还觉得好玩,本想着雨下一会儿会停,可天不如人愿,雨越下越猛。大家的心慢慢开始往下沉,这雨看样子一时半会儿停不了,这可怎么办呢?
天色越来越来越暗,大家的心开始七上八下没有着落。
就在这时,一向不大爱说话的思琪说话了,“还是我回去拿伞吧,我家离得比较近。”
大家都有点不相信自己的耳朵,扭头看着她,“你行吗?”
“没事,我很快就会回来的。”说完就消失在茫茫雨中。
看着地面上被雨点不断砸起的水泡,大家的心一直无法平静。雨这么大,她年纪那么小,再说路又不好走,她真的还来吗?
时间一分一秒的过去,还是没有她的身影。
“这么大的雨,她肯定不会来了。”
“她说过会来,也许在路上呢。”大家又开始议论起来,“大概是她爸爸妈妈不让她来了……”
突然一个瘦小的身影出现在大家面前,“是她。”有人率先喊了起来。“真的是思琪。”气氛一下子活跃起来。只见思琪全身都快湿透了,手里拿着几把伞,满脸洋溢着开心的笑容。看着她比山花还灿烂的笑脸,大家不禁受到了感染,心里暖暖的。
每当看着天空中飘舞的雨丝,我的眼前就会浮现那个小小的身影。她的真诚、善良就像美丽的星星熠熠生辉,时刻激励着我。