今天,天气晴朗,万里无云。柳树显得格外有活力,在微风中翩翩起舞。平静的小河犹如一面硕大的银镜,风吹过,泛起阵阵圆晕。小花小草也生机勃勃,在阳光下舒枝展叶,竞相开放。
妈妈打算将家里的塑料桶内壁清洗一下,这个塑料桶又大又圆,两端各有一个小孔,只容得下一个小孩进出。妈妈钻不进去,我自告奋勇地说:“妈妈,让我来。”妈妈同意了,递来了一个钢丝球说:“那你小心点。”我脱下衣服,弯腰进入塑料桶里面,只见桶壁上都是满满的红色颜料。我捂着鼻子,边擦边洗,可怎么也擦不掉。这时,在一旁指挥我的妈妈递来一根水管,我边冲边洗。擦了一会后,我腰酸背疼,汗流浃背。我钻出来休息一会之后又去干活了。这次,我两只手一起擦,果然,速度比之前快多了,而且擦得比较干净。
这个塑料桶总算焕然一新了,我从桶里钻出来,妈妈夸我真能干,我心里比吃了蜜还甜。啊!劳动真快乐。