感恩五年级作文700字
“感恩”二字常常挂在我们的嘴边,但是我们从来没有感恩过。社会为我们作出了巨大的贡献,是社会给我们带给一个完美的时代和自由生活的舞台,因此我们要怀着一颗感恩的心,去回报社会,感恩社会。
学校开展了一个“感恩社会”的实践活动,每个班选二十名同学去当小交警,昨日老师宣布了二十名小交警的,我也是其中一名,这使我格外的欣喜若狂。
这天早上,我来到学校,有些同学已经早早的在那里等候,好像比我还迫不及待了。所有同学到齐以后,我们随着老师来到了大队部,换上了交警的服装,再戴上帽子,我就是一个名副其实的小交警了,个性神气。我们在老师的带领下,先往我们的目的地——路口。这个路口可能是那里最繁华的地方,车流量大,行人又多,因此那里的交警是最辛苦的。当我们到达的时候,交警早就在那里值勤了。
我们每人领到了一面旗子,交警并教我们怎样使用它。我和xxx一齐站在了一条斑马线的前面,我们只负责劝导闯红灯的行人,如果有行人闯红灯就大声喊:“红灯,红灯!”我们的眼睛一动不动地注视着前方,看有没有闯红灯的行人。才站了十分钟,我挥舞旗子的动作明显慢了下来,我觉得手中的旗子似乎有千斤重,手好酸,腿有些发涨,真想找个地方坐下来歇会儿。交警在一旁提醒我:“你这个小家伙,还不打起精神来!”这时,红灯亮了,一个青年还在往前走,我们于是喊道:“红灯,红灯!”他很不情愿的回到了街道上。绿灯快亮了,有些人迫不及待地想走,一个中年男子冲在最前面,我们一边挥舞着旗子,一边喊道:“红灯,红灯!”他装着一副没听见的样貌,无动于衷,还是继续往前走,还越走越快,差点被一辆小汽车撞翻在地,好险啊!我真不知道这些人在想些什么,不顾自己的生命去抢那几秒钟,难道没听说多“宁停三分,不抢一秒”这句话吗?
之后,我们还劝导了几位行人。一个小时值勤下来,我已经累得满头大汗了,但还是很高兴。透过这次的体验,我深深地体会到交警的辛苦,今后为了自己的安全和他人的方便,我要更加注意交通安全,守法通行。
这天,我第一次感恩了社会,也算是为社会作出了一点点贡献吧!怀着一颗感恩的心,去看待社会,你将发现自己是多么的快乐,放开你的胸怀,让细雨洗刷掉你心灵的污点。学会感恩,这会使世界更完美,是生活更充实。