棉花小学生作文
十一放长假,我和爸爸妈妈一起去126团看大舅。吃过午饭姐姐要带我去拾棉花,我一听高兴得差点跳起来。
到了棉花地,我看见许多洁白的棉花轻轻得随风飘动,像是在给我们招手快来拾呀,我们在等着你们呢!,姐姐告诉我首先要把棉花一个一个摘下来,再把脏东西挑出来,然后把棉花放到花兜里。我按照姐姐说的迫不及待的拾起来,过了一会,就听姐姐大声喊道:棉花要拾干净,不能留羊胡子、羊尾巴。我回头一看,果然留下了好多一瓣和半瓣的棉花,我连忙返回去重新拾得干干净净。
天不早了我们该回家了,户主一过称我才拾了2公斤,可我早已累得已经腰酸背疼腿抽筋了。现在终于体会到了农民伯伯种地真辛苦啊!我们要珍惜他们的劳动成果。
晚上,我累得早早就入睡了。夜里梦见白衣仙女用棉花做成了一个被子,盖到我的身上非常舒服,暖和极了。