新学期你好初一作文
偶然回首,小学的生活又重现在眼前。我仿佛看到了自己小学的样子:短短的头发,笑起来大大咧咧的,完全是一个童心未泯的女孩,对任何事情都充满兴趣与好奇。可是现在,我不再是以前那个天真,幼稚的小女孩,我要成为一个成熟,有主见的真正初中生。
记得九月一号刚开学那天,我背起了轻盈的书包,走进了这陌生的环境。那个时候,我知道,我的"腾飞就要从这个新起点开始。这个学期对我来说,有着不同的意义与感受,因为这是我进入中学的第一个学期,让我感到既陌生又新鲜。
走进教室,我看见了一位老师。他就是我们的班主任—苏老师。顿时,我感到非常亲切,老师不正是给人这一种感觉吗?再看看周围的同学:有的聚在一起说笑;有的在安静的看书……我相信,在以后的日子里,多和她们交流,我们也会成为好朋友的!
新的学期来临就会有新的计划,新的目标。我要为我的初中学习做一个打算。学会预习,预习老师要讲的内容,对知识做到初步了解;课上,要把老师讲的重要内容全部消化掉;课下,对于一些疑问,不要不懂装懂,要不耻下问;在家里,作业一丝不苟地完成,然后在仔仔细细地检查两遍,这是学习的基础;做完作业后,要复习。做到以上几点,离成功就迈向一大步了!
校园生活是一扇门,每一个科目是一扇门,每一个困难也是一扇门。我要大开所有的门,去展现我自己的才华,找到属于我的天地!
初一,你好!我看见你了,你带着微笑向我招手。我的新生活就要从这里起飞啦!