你好新学期作文
热闹的春节已经离我们远去,迎来的将是新学期的学习。“新学期”,我已经准备好了你的挑战!
新学期的钟声已经敲响,一个新的学期正在向着我招手,我也向着它招手:“你好,新学期。”
我知道,这是特殊的一个学期,我们将迎来小升初的毕业考试,将离开这些陪伴了我六年的朋友;将离开时时刻刻培育着我们的老师们;将离开这教我知识,教导我如何做人的地方——我的母校,将完成许多我小学的最后一次……
从我入学到现在,这校园中一棵棵参天的大树已又增新岁,而它那六个年轮,就像一本书,记录了我们六年的故事。六年转瞬即逝,只给我们留下了短短几个月,过了这几个月,大树依然繁茂,那树丛中的几株野花依然盛开,但是也许就再也看不见2019年毕业生在操场上奔跑的身影了!
时光飞逝,再过短短几个月我便要跨入初中的大门,为了以后能在更好的环境里学习,我们为什么不再拼一拼呢?今后我要更加努力奋斗,珍惜时间,利用好每一分每一秒,更好地完成老师的任务,充实自己的每一天,将自己能做好的事努力做到最好。我也要好好得珍惜与同学和老师相处的每一天,过了这一个学期,有可能再也没有机会见到他们了!
这个学期,我也要努力改正我的缺点。比如说科学,科学的资料我几乎都不怎么看,不怎么背,这就导致了我的科学成绩总是考得不理想;我的英语做不到大声朗读,让我记单词难上加难;我的数学可以说是我的强项了,具有考到一百的实力,可惜的是我总是不好好读题,而且记概念只记大概的意思,让我总是与满分失之交臂;最后是语文,语文我缺少积累,在课外阅读、作文方面都会扣掉我不少分,因此我必须要多看课外书,在新的学期里坚持好的,改正错的,我就一定会优秀起来,变成一个好学生!
如果努力了,有可能也不会有显著的进步,可是如果你没有努力,那你就肯定不会有进步。我从今天开始就要努力学习,在我的努力之下一定会更显著的进步。有一个成语叫“笨鸟先飞”,既然我知道与别人的差距,那么就更应该努力,花费更多的时间去追上别人。
三月的春风吹绿了神州大地;三月的春风吹去了冬的寒意、吹来了春的温暖;三月的春风吹来了新的学期,我向新学期招手,我欢迎着新学期:“你好,新学期。”不论你给我设了多少难关,我都会迎难而上,在困难中磨练自己,变得越来越强!