五年级日记
今天是个艳阳高照的好日子,我们一行人乘着车,来到农村摘葡萄。
葡萄园在郊外,路两旁种的是一片片水稻和蔬菜,像一块块绿绒地毯,轻轻的风送来了泥土的芬芳。瓦蓝瓦蓝的天空,只有几朵白云在天上追逐嬉戏。
我们借来了工具,打闹着冲进了香气四溢的葡萄园。我提着篮子,拿着剪刀,一副大干一场的样子。只见一个个葡萄架缠满了绿油油的葡萄叶,组成了天然凉棚,可没有看见葡萄,茎下面倒是挂着许多白色纸袋,我打开纸袋一看,啊!一串串晶莹透亮的葡萄就躲在里面,像害羞的小姑娘用面纱遮住了自己,不让别人发现。
我轻轻地托住袋子往外一拉,使它的茎露出来,再用剪刀一剪,随着“喀嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄就落在了手中。不知不觉我就剪了一大篮子,我的心中充满了成功的喜悦。
经过了一番“战斗”,我们每个人都“收”益良多。接下来,便是吃的环节啦!热情的主人将洗干净的葡萄一盘盘放在石桌上,让我们品尝。我急忙摘下一颗放进嘴里,真是甜汁四溢,唇齿留香,还有一股大自然的味道,令人百吃不厌啊!我们吃了一个又一个,直到盘子里一个不剩,我们才摊在竹椅上,回味着那美妙的味道!
这葡萄园的葡萄可真好吃,正如郑允端的那首诗:“满筐圆实骊珠滑,入口甘香冰玉寒。若使文园知此味,露华应不乞金盘。”
篇七 五年级日记
今天下午,我们班集体去后操场放风筝,由于太让热,我只好和和同学们去教室里喝水。