描写春天的四年级作文400字
枯萎的花儿因为春天而绽放出美丽的花朵;干枯的树木因为春天而长出茂密的枝叶;冬眠的动物因为春天而欢歌笑语。啊!春天,您使千里冰封的大地生机勃勃;您使沉睡不醒的大地万物复苏;您使枯枝败叶的大地万紫千红,但您只是默默地奉献而不求任何回报。
父母给予我的爱就如同春天,只是呕心沥血地为我付出一切,而不求任何回报。
回望过去的漫长岁月:当我想用这双小脚走路时,是父母弯下腰来,耐心地扶着我;当我想用小嘴巴与人沟通时,是父母不厌其烦地教导我;当我被无情的病魔折磨时,是父母在我身边悉心照顾我;当我为残酷的失败而沮丧时,是父母千言万语地鼓励我。
父母还教育我用善良作为人生的钥匙,用勤奋作为人生的敲门砖,用诚信作为人生的信用卡,用自己的火焰温暖别人,用勤劳的双手创造幸福,用微笑面对人生,用沉着冷静面对困难,用礼貌对待他人。
回首往日,我只是静静地坐在椅子上,目不转睛地看着电视里闪动的精彩画面,不曾帮助疲倦的父母干活,哪怕是给他们捶捶背,也不曾干过。任凭他们拖着疲惫的身体扫地、拖地、收拾房间、做饭洗衣……。我不禁地扣心自问,父母对我的爱情深似海,而我对他们的回报呢?只有一颗沙子的份量罢了,只有一滴水珠的份量罢了,只有一根发丝的份量罢了。
父母对我的爱是呕心沥血的付出而不求回报的春天。春天在我这块土地种下了树苗,现在树苗长成了小树。小树虽小,却愿意为春天增添一份绿意……。