一天晚上,我睁开眼睛一看。四周黑乎乎的,好像我被一个黑色的东西包围了的样子。我从一条缝的中间钻了出来,看见有高高的椅子,大大的书桌,好像是巨人房间的用具。我很艰难地爬到书桌上,往下一看,哇,好高呀!高得像悬崖。我跳到床铺上,说它是床铺不如说它是公园,比我学校的操场还要大。这不会是全部东西都变大了吧,不, 是我变小了。我走到尺子那一量,我只有三厘米高了。
不过变小也有小的好处,如一块一元钱的巧克力,足够我吃上一辈子,可以像拇指小人一样去冒险……。
我决定要去冒险,这个词可能对我不太合适吧,那就改成探险。我顺着被子滑了下来,我的探险旅途开始了。我走到楼梯那儿,从这里到楼下,我计算了一下共有一百五十级台阶。平时我一下跳两级台阶,一会儿就下到楼下了。可是,现在我太小了,走到楼下,那该要多长的时间啊!这时,看着楼梯的扶手,我想到了一个妙招,沿着扶手一会儿就滑到楼下去了。走了好久才走到平时几步路就走到的草坪那儿。可是,由于我太小了,这个草坪对现在的我来说是个原始森林。我正在爬着一棵草,突然,我发现这棵草下面有动静,便住下一看,一只又胖又大的虫子拿着一张纸给我看,上面写着:你准备要成为我的晚餐了。哎!小也有小的难处啊。想到这儿,我大声地说:“你做梦吧,我可不想成为你的晚餐。如果我像平时那么大的话,就一脚把你踩扁。”突然,空中飞来一只蝴蝶,我便及时跳到它的背上,坐着人类的第一架“蝴蝶号”飞机在天空飞翔。在天空飞翔的感觉真是自由自在啊!我正高兴的时候,忽然,我的“蝴蝶号”好像被什么东西粘住了似的,我仔细一看,一只八眼八脚的怪物向我走来。我从口袋里拿出一块蛋糕用力向它扔去,不知是用力过度的缘故,我一下子从“蝴蝶号”掉了下来。
“儿子,起床了。”听到妈妈熟悉的声音。这时,我才从梦中清醒过来,嘿,好险是个梦,要不然我就被大怪物吃掉了。不过,回头一想,这个梦还真有意思。