感动六年级作文400字
那天,阴雨连绵,爸妈有事,我自己搭乘公交去天一广场上课。一路上,我的头总是晕乎乎的,估计是感冒细菌的余波还在。支撑着立在站台上等了好一会儿,公交车终于来了。上了公交,我只想尽快找个座位,能让自己坐下来趴一会。可是放眼望去,此刻的公交车上人挤得满满当当,唉!真是“屋漏偏逢连夜雨”啊,我只得悻悻地抓住栏杆上的"手坏,将头抵在那只向上抓扶手的举高的手上,以求片刻的休息。
车子一站一站地到了,我暗暗祈祷:给我腾个座位吧!可惜天不遂人愿,车上的人有增无减,偶尔有人下车,座位也是瞬间就让别人给抢走了。
正当我昏昏沉沉时,有一只手轻轻地拍了拍我的胳膊,我睁眼一看,是一位慈祥的爷爷。他说:“小姑娘啊,我看你没精神,是不是身体不舒服啊?来来,坐我这儿吧!”他指了指他的座位。
我慌忙推辞,但爷爷已经起身了,固执的将我按到座位上:“我下一站就到了,别不好意思,去吧!”
我一时语塞,还没来得及道谢,爷爷已经往车门走去了,只留给我一个站立的背影。头实在是晕,我趴在了座位前的栏杆上,迷迷糊糊的,有过了好几站,我忍不住又朝车门望去,那个背影竟然依然还站着……
一瞬间,我心潮起伏,虽然自己今天的样子有一些狼狈,但是这一趟行程,却让我收获到了来自这个陌生爷爷对我的关怀与感动,这种关怀,无关亲情。这份别样的感动,我永生难忘,它让我坚信“世界是充满爱的”。