星期天的早上,我兴冲冲地到图书馆的阅览室去看书。
因为来的早,阅览室里的人寥寥无几。我心中窃喜,今天,我可抢到《虹猫蓝兔七侠传》漫画书了。我可是个忠诚的虹猫迷哦。《虹猫蓝兔七侠传》果然在书架上。 我拿下书,就迫不及待地翻看起来。虹猫为了救蓝兔身负重伤,黑小虎还要对虹猫施展更恶毒的酷刑。黑小虎心狠手辣,妄想靠喝麒麟血提升内力,称霸武林。我为 虹猫的处境着急,我好不紧张,在翻书时,速度翻的太急,把书撕破了。哎呀,这页的书都被快我撕下了,怎么办?
我的心砰砰直跳。我环顾四周,没有人注意到我。这时,脑子里闪过一个念头:赶紧把书放回去,溜。我把撕破的《虹猫蓝兔七侠传》放回到原处。心像要跳出心脏似得在狂飙,还得装作若无其事的样子,不慌不忙地走出阅览室 。
我终于走出了阅览室的大门, 如释重负,深深地输了口气。
不知道为什么,我的脑海里总是反复出现书被撕破时的情景。虹猫嫉恶如仇,一定会为有我这样不讲品德的“粉丝”而伤心。我不是一直要求自己做个像虹猫那样嫉恶如仇,光明磊落的“大侠式”的人物吗?切,超杰,瞧你这缩头乌龟样,把书搞破了就溜,做“大虾”去吧。
越想,我心里越难受。妈妈看见我心神不宁的样子,问:“超杰,是不是身体不舒服啊!”“不”。我连忙边回答边摇头。“那你肯定有事瞒着我,看你回来后,没 有像往常一样要我开电脑你玩,我就知道你今天有事情了”。妈妈说。真是知子莫如母啊。“妈妈,你给我20元钱好吗?”。我对妈妈说。接着我把撕破书的事情 告诉了妈妈。妈妈摸了摸我的头,微笑着说:“好孩子,你早该告诉妈妈了呀!”
我拿了妈妈给的20元,马上骑着单车向图书馆奔去。到了图书馆,我飞快地跑上在3楼的阅览室,阅览室阿姨看见我气喘吁吁的样子,就问:“小朋友,有什么事 情吗?”“没,没”。我喘着气说。“给,阿姨”。我把20元递给阿姨。阿姨被我搞糊涂了,望着阿姨不解的表情,我赶忙说:“早上,我来看书时,把《虹猫蓝 兔七侠传》撕破了,这是陪书的钱”。阿姨明白了是怎么回事情,收下了钱。和蔼可亲地对我说:“你真是个好孩子,欢迎你下次再来看书”。
我哼着《虹猫蓝兔七侠传》的歌曲,昂首挺胸地走出了图书馆。