留一点阳光给自己六年级作文
留一点阳光给自己,让自己的心灵即便在寒冷的冬天也依然感到温暖如春。
留一点阳光给自己,让自己的脚步即便在希望的尽头也依然敢于勇往直前。
我常想起小时候的一件事,父亲摊开两只宽大的手,给我看上面有什么。
“满手阳光!”我喜悦地叫。
父亲笑了,欲言又止。
手掌的背面,是一大片阴影,一面阴,一面明。但是我宁愿偏信满手都是阳光,这也是父亲的心愿。
人活着不可能没有阴影,但是人去追求阳光就会一步步地远离黑暗。巴尔扎克说得好:“不幸,是天才进步的阶梯,是信徒的洗礼之水,是弱者的无底深渊。”
请记住:风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色。
走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
在这个世界上,一星陨落,暗淡不了灿烂星空;一花凋零,荒芜不了整个春天。因此我们不管遇到什么困难,只要心中有阳光,我们就会有希望,就会踏出一路风光。
千万不可轻言放弃,要知道风雨过后将是美丽的彩虹。
留一点阳光给自己,给自己的心灵以鼓励,当身处逆境时,我们也会鼓起前进的风帆。人的一生不可能一帆风顺,生活中会遇到各种艰难险阻,任何困难都可能会成为我们前进的绊脚石,但是如果有信心,可能会是另一种局面。留一点阳光给自己,就等于给自己留一点信心。
朋友,请记住,当你在享受春天温馨的气息时,别忘了收集一点阳光,留一点阳光来温暖自己的心灵。我们要用歌声伴我们前进,让阳光洒满通向成功的大道。