看学霸日常高二作文
早上看了篇关于一位外国女学霸的日常的文章。
文中很详细地介绍了这位美女学霸如何安排自己的一天,从早晨七点五十睁眼起床,一边吃早餐一边看电脑复习功课,到换装打扮出门去上课,从上午课间的一大堆的笔记,到中午放学回家自制一顿简单的午餐,没有午休,而是继续学功课,之后是下午的课程,晚饭挑了家不错的餐厅吃了顿美味晚餐,回家后继续做功课,只到凌晨一点洗漱休息。
单是这简单的"介绍,我们就可以看出,她几乎除了吃喝上课,其他的业余时间全部花在了学习上。
有人说,学霸的体能真好呀。我觉得这话有点儿酸,毕竟如果你坐在椅子上不是看书做题,你也是在刷手机煲剧。只是同样的时间,你花在了更为轻松舒适的地方,而人家花在了提升自己身上。
看似这样简单的流水账的记录生活,同时有些枯燥,可人家就是这样日复一日成为了学霸,而学习如果真正地学懂,其实是会上瘾的。
有人说,吃了不了学习的苦,那就得吃生活中的苦,关键是,相较起来学习的苦反而是最轻的,且最单纯的。
不管怎么说,看到这位学霸的努力,我也开始问自己,当我们觉得这个不懂,那个不会的时候,是否有没有像人家那样认真地去努力过呢?