周日,我们天使联盟假日小队的所有队员将在西湖沿线为西湖景区捡拾垃圾,为城市做“美容”和宣传、介绍环保知识。所以,辅导员妈妈给我们成员每人两本书—— 一本是《生态文明知识读本》,另一本是《杭州市生活垃圾分类指导手册》。
我和妈妈一起认真阅读了两本书,并且和妈妈来了一场环保知识大PK,结果妈妈由于紧张没有全部回答正确。我告诉妈妈:其它垃圾还有尘土、烟蒂、污染纸张;可回收垃圾还有金属、纸张、可乐罐等;有害垃圾有废旧电池,杀虫剂、电子产品;厨余垃圾有果皮、果壳、剩菜等。经过这场环保知识大PK,我想,二十九号的小队活动我有信心一定可以很好的宣传环保知识,为城市“美容”尽自己的绵薄之力!