星期天上午,我决定,对我的大“狗窝”进行一次史无前例的灰尘“大扫荡”行动。
我去阳台找了一块正方形的抹布,洗好抹布后,我爬上了书桌,展现了一个标准的危险动作,我开始擦了,我打算从第一层开始,再渐渐向上清理东西,我先试探性的摸了一下,哇!大约有半毫米的厚度了,再看一下我的手像一个黑煤一样。堆起的灰,都可以把几只小蚂蚁给埋了,看样子,已经很久都没有理过了,我心一横,猛的向上擦,一会儿,三层都好了,抹布像一块黑皮似的,过了一会儿,我把目光锁定在了靠近门的小柜子,我把它的抽屉里的东西全部倒出,然后,开始擦了,虽然书架很简单,但是擦小型柜子不容易,要小心,而且要擦干净,我把抹布揉成团,柜子上有黑黑的污点,我使劲又用力,个个污点都被我擦掉了,完成。
接下来的工作非常简单,废纸一丢书一摆就好了,这一次的整理就到此结束了。回头只要再拖一下地,擦一下窗户就好了。只有这样,才能保持清新。