一大早,我和妈妈、奶奶、妹妹一起来到体育馆上车,打算去宣城游玩。在车上,我喝了点水,吃了点鸡蛋和面包,看了一会儿窗外的美景,不知不觉地睡着了。
等我醒来的时候,已经要下车了。只见外边山清水秀,鸟语花香。我们踩着松软的泥土,沿着羊肠小道,呼吸着新鲜的空气,在导游阿姨地带领下,向第一个目标“夏霖镇九龙瀑布”奔去。到了那儿,只见一条大河像银毯子一样飞速地向下游的深潭驶去。瀑布很长,行成了很大的雾气,人在里边仿佛仙境一般。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我用手抚摸了一下山涧的溪水,冰凉清澈,感觉很爽!当它流入小溪、汇入长江、漂流大海时,也许有不一样的经历吧!
我们的第二个目标是扬子鳄养殖中心。远远地望去,鳄鱼像一根根木头一样,一动不动,很怀疑它们的生命力。我站在鳄鱼池边一动不动,等了很久,一条鳄鱼终于游下了水。游水的时候它的身体向前可尾巴却没动,而且时不时地长开了血盆大口,里边的牙齿非常的尖锐,很让人感到害怕。鳄鱼的皮很粗糙,肚子是银白色的,平时的时候它们最喜欢的就是在岸边晒太阳。鳄鱼的浑身都是宝,它也是国家一级保护动物,皮很珍贵,可以用来做衣服,肉可以入药。我数了一下鳄鱼的数量,有上万条之多。我和鳄鱼们照了很多的像,希望它们和我一样永远健康幸福。
今天的旅行终于结束了,感觉很短暂但是很快乐。坐在回家的车上我细细回味着游玩的滋味。这次游玩让我增长了见识,开拓了视野,同学们,你们觉得呢?