天空五年级作文
在我们身边,有许多令人感动的事,不一定是惊天动地的大事,一件小事,也会令人感动。
记得有一次,我去上学,妈妈忽然叫住我:“琇桃,带上雨伞,今天可能会下雨。”于是我跑到阳台去看,天空晴朗,我心想:天空那么明朗,怎么可能会下雨呢?一定是妈妈想多了。我丢下雨伞,便去上学了。
上到第四节课的时候,本来晴朗的天空立刻乌云密布,电闪雷鸣,吓得同学们无法专心听课。过了一会儿,便下起了倾盆大雨,“哗哗”,芒果树的叶子被雨水打落到操场上,搞得操场一片狼藉。
爸爸在外地工作,妈妈又感冒在家休息,我觉得不会有人来接我了,我趴在窗台上,含着几滴泪水,心想,早知道就听妈妈的话带雨伞了。这下好了,回不去了。
正当我在哭泣的时候,窗外突然出现了一个熟悉的身影,是妈妈!妈妈来接我了!
当妈妈来到教室门口时,我一把扑进她的怀里。
在回家的路上,我发现雨伞的大部分遮着我,反倒妈妈全身都湿透了。
两三年过去了,虽然很多事情我都忘记了,但是这件事,我永远不会忘记!