天空五年级作文
我爱天空,爱它的纯蓝,爱它的明净;我爱天空,爱它的优雅,爱它的可爱;我爱天空,爱天空上一只只飞翔的小鸟,爱天空上一朵朵悠闲地白云;我爱天空,爱清晨时分的霞光,爱日落之后的余晖。
总的来说,天空是蓝色的,像大海一样。清晨是有点懒散的淡蓝,中午时充满活力的蔚蓝,晚上则是静谧的深蓝。一天里,天空的颜色变化无穷,就像一个调色板,把颜色一点一点地调深,当颜色接近黑色的时候,夜晚就来临了,一天也结束了。
天空给我们莫名的空虚,但我爱它的空旷。那一丝丝若有若无的悠闲云彩,伴着一两声小鸟的鸣叫,将天空衬托得更遥远、更宽广、更神秘莫测。躺在草地上,看着天空,总觉得自己飞起来了,飞起来了,飞得越来越快,越来越快,好像一伸手就能摸到云彩,好像一伸手就抓住了小鸟的鸣叫。