天空五年级作文
天空被染成了一片血红色,像给天空穿上了一件血色的衣裳。渐渐地,月亮悄悄地爬上了树梢,天空换上了一件漂亮的礼服,礼服上镶着一颗颗闪闪发亮的宝石,夜空显得十分美丽。
萤火虫提着它的小灯笼刚出门,就看见了蝙蝠先生,它问蝙蝠先生“你在干什么呀?”蝙蝠先生说:“我在值班,因为白天是啄木鸟阿姨值班,晚上就轮到我了!”萤火虫夸赞道:“你真勤劳呀!”
萤火虫活蹦乱跳地来到了棉花地里,它看见花蜘蛛睁着眼睛盯着一只匆匆忙忙赶来的飞蛾。飞蛾刚到就把飞蛾给抓住了,萤火虫称赞道:“你真棒呀!花蜘蛛还能为民除害。”
萤火虫哼着小曲来到了玉米地就听见了一阵“吱吱”声,萤火虫走近一看,原来是两只可恶的田鼠在吃玉米呀!就在这个时候,猫头鹰姐姐犹如一道闪电般地冲下来,一下就把田鼠抓住了。
萤火虫又到了路边,听见了青蛙和小蛇的吵架声,原来它们在争着过马路。萤火虫说:“你们可以并排走呀!”青蛙和小蛇同意了萤火虫的建议,就这样,萤火虫化解了矛盾。
萤火虫抬头望望天,天空已经完全黑了下来,像黑色幕布一样。心想:“已经这么晚了,妈妈肯定急了,我得赶紧回家了。”