感动小学六年级作文600字
母亲是伟大的,她给了我们生命;母亲是伟大的,她给了我们鼓励;母亲是伟大的,她给了我们希望。
今天,我在《青少年文学》上看了一“儿子,等一下,把外套穿上。”“知道了,我已经穿好了,再见。”我撒谎道。说完,我像风儿一样冲出了家门。
我在学校认认真真的上完了四节课。
中午,我和同学一齐走出了校门,门前站着穿红色外套、蓝色牛仔裤的妈妈。我连忙跑了过去,和妈妈向家中走去。
可是,才走到半路,倾盆大雨就向我们袭来。妈妈见我没穿外套,便连忙把自己那厚厚的大衣给我披在身上。我见了说:“妈妈,我不冷,你穿着吧,你已经感冒了。”可是妈妈没有听我的,依然把外套披在了我身上,还用强有力的语调说:“你穿,妈妈没事,只要你不感冒生病就可以了。”
我们终于回到了家,我发现妈妈的手一直在发抖。于是,我跑到饭厅给妈妈倒了一杯热乎乎的开水。跑到妈妈的身边把热水给了妈妈。妈妈笑了,笑得那样的甜,那样的美。还笑着对我说:“我的儿子现在懂事了,不再是以前那个爱玩的孩子了。”
“刷,刷,刷”这时,妈妈扫地的声音把我从当年的回忆里“拉”了回来。只见妈妈拿着扫把正在扫我的“狗窝”。我连忙放下书,一把把扫把从妈妈的手里抢了过来说:“妈妈,你去休息吧,我来扫,以后,我一定要帮你做一些我能做的事。”妈妈的眼睛湿润了!
妈妈,令我感动的妈妈,我会记住你对我所做的一切!