感动小学六年级作文600字
那一次我被感动了,这次的感动不是为了多么催人泪下的故事,也不是为了多么悲壮凄清的事情,而只是为了一张小小的临别寄语卡,小学六年级作文:那一次的感动。
语文课上,吴老师让我们拿出事先准备好的书签,我仔细地端详了一会儿我的书签,只见我的这个书签形状像一支铅笔,底下有红、橙、黄、绿、青、蓝和紫七种彩虹的颜色,看上去十分鲜艳,铅笔身上画了一些卡通人物,笔头上面的“橡皮”上还有两只可爱的红色小鸟呢!吴老师让我们在书签上写上临别的寄语,让书签成为一张临别寄语卡,并送给好朋友。
话音刚落,耳边便传来了一阵阵“唰唰”的写字声。见同学们都在奋笔疾书了,我也赶紧提起笔在本子上打起了草稿。时间老人走路的速度仿佛在变快,不一会儿,十分钟就过去了,吴老师让我们去交换临别寄语卡,可是同学们仿佛都对自己的座位恋恋不舍似的,直到吴老师下达第二次交换的命令之后,同学们才走下位置交换自己的寄语卡。我一共收到了三张寄语卡,其中最令我难忘的就是戴琪轩给我的那一张了。读完了这张寄语卡后,我百感交集,他送我寄语卡竟然是为了我曾经借给他过的一支铅笔,他把所有对我的感激都化为了文字,写在了这张寄语卡上了。原来,我的身边还有一个如此懂得知恩图报的好朋友,我真为此感到高兴、感到幸福啊!想到这里,我哽咽了,鼻子一酸但还是控制住了自己的情绪。他为了我的一个举手之劳给了我一张礼轻情义重的寄语卡,而我却没有给予他什么回报,我顿时感到 十分惭愧,如果吴老师早一点告诉我们是要做临别寄语卡的话,那我肯定会让我所有的好朋友都不落空的。我又用我的余光瞄到了文字旁边的一株黄色的菊花正在秋风中迎风吐艳,看了之后我陷入了沉思,过了好一会儿,我终于悟出了它的内涵:原来戴琪轩是希望我的人生道路就跟这朵菊花一样灿烂无比,并希望我像菊花一样,即使在恶劣的环境下也不屈不挠,勇往直前。
六年来,我们共同走过了多少风风雨雨,但是面对一些挫折我们都可以同舟共济共度难关。此时,千言万语都化为了感谢和感动,我最想对戴琪轩说:“谢谢你!”