色彩六年级作文
蒙蒙细雨中,一抹跳动着的色彩,温润着我……
那天,我抛着硬币向车站走去。一个乞丐,跪在地上,头发蓬乱,不停地向路人双手合拜,磕头、起身,磕头、起身,嘴里不停地念叨着“行行好吧,行行好吧!”一个破碗摆在前面,里面零星地撒着几个硬币。身旁的纸牌说他家贫上不了大学。
我眼睛一翻:别想骗我!现在社会骗子太多了,我都上当好几次了。上不了大学,就打工挣钱,干嘛要沿街乞讨?!
就在这时,有人从后面气喘吁吁地跑来,碰了我一下。“不好意思,”一个娇娇的像百灵鸟一样的声音。我转身过去,只看到一个飘着红色发带的小姑娘的背影。她急忙忙地从自己厚重的书包里掏出一张5块钱,俯下腰放进那个黑乎乎的不锈钢碗里。又一个受骗的,涉世不深啊!
我上车了,居然发现那个红色发带也在车上,居然坐在我的前排。我要好好说说她。我用手指戳了一下啊她的后背。等她转过身,我激动又愤怒地告诉她:“这种人,不要可怜他,自己明明可以打工挣钱……”
小妹妹笑着看着我说:“我知道好多这样的人是骗子。但万一是真的呢?我宁愿相信他。反正五元钱也算不了什么。”转身过去,只留下那个红色发卡对着我。
那红色的发带,随着公交车,跳动着,跳动着,澄清了我的内心,温暖着整个世界……