假如季节有颜色,那春、夏、秋、冬将是什么颜色的呢?我苦苦的思索着。假如季节是有颜色的,我想那么春便是绿色的。你瞧,春天来了,柳树的枝条上冒出嫩芽来,小草偷偷地从土理探出小头来,静静地观看着这个春意昂然的世界。
田间的白菜簇生着黄绿色的花,麦苗那绿色的嫩叶在风中摇曳……好一派生机勃勃的绿色!啊!这就是春天的颜色,春天是希望的颜色。夏天是什么颜色的呢?是红色的。看,一朵朵红花从繁枝绿叶间生长出来,红得那么美,那么可爱,活像一张张绽开的笑脸。
花园中,美人蕉宽厚的绿叶托着朵朵红艳艳的花,亭亭玉立。池塘里从荷叶中冒出来一枝枝的荷花,有的花瓣全打开了,有的花瓣只打开了两三片,还有的还只是个花骨朵,池中的荷花真是千姿百态。
秋天是五彩缤纷的,披着红缨的玉米,涨红了脸的高粱,躬身致谢的稻谷,果树上挂满了逗人喜爱的苹果,青中透红,水灵灵的透出一股香气来,是多么的迷人……到处都渗透出秋天的风采冬天呢,就别有一番情趣了,是白白的,令人神往的雪。雪给大地披上一件白色的衣裳。不相信?瞧,屋顶上草地上花园里都披上一身白白的衣服,红梅青松色的雪融合在一起,构成一副瑞雪迎春图。大自然真会打扮自己,使人间变得那么的富有生机!