今天我们家上演了一场闹剧,中午两点多钟的时候,我跟奶奶说好了,我要去同学家玩,下午三四点钟就回来,于是我骑着车子到陈瑞雪家玩,直到下午四点钟才回来。单一回来,没想到就遭到了奶奶的谴责,说我玩了这么长时间还不回来,刚刚他都叫爷爷去找我了,也不知能不能找到我。我为之一振,什么?爷爷去找我,我不是说过下午三四点钟就回来吗!而且我这个爷爷他骑车从来不看两旁边,说不定就在那一瞬间,我就曾和爷爷相遇过。哎~这下事情闹到了。奶奶在一旁不停的责备我,我也感到非常的愧疚,于是叫在路边上干等,可是等了好长一段时间,都不见爷爷回来。于是我赶忙跑到邻居家求助,幸好我的那些邻居都是一些好人,我带着他一路向西,终于在韦雨蒙家找到了爷爷,那时候他还在双子家门口干等这我呢!哎~这件事都怪我一时马虎啊~造势到这样,在临走之前我给爷爷奶奶留个电话就好了,这样他们如果不放心的话就可以打个电话给我。我想这样一来,他们悬着的心也就应该放下了吧!不过从这件事中,我也深刻的感受到了爷爷奶奶对我无微不至的关爱,虽然爷爷平常老是爱对我开玩笑,但是一直到我有事就马不停蹄的骑着车去找我。哎~这次的事情真是给了我一个深刻的教训啊!