我的奶奶四年级作文500字
奶奶,奶奶,我爱你,阿弥陀佛保佑你,愿你有个好身体……”我嘴里哼着自编自创的小曲,不禁想起了我慈祥的奶奶……
奶奶是一头任劳任怨的老黄牛,家里的活儿都被她一个人承担。记得有一次,烈日当空,太阳炽烧着大地,奶奶头戴草帽,手中拿着镰刀不停地收割。奶奶手中的镰刀像旋风一样,不停地挥动着,只听得“咔嚓咔嚓”的声音。奶奶弯着腰,在麦田不停地穿梭,每当起来,她的脸上早就被晒得通红了,红的像一个成熟的苹果。趁这个时候,我给奶奶倒了一杯茶,让她坐到田边小憩一会。奶奶执意要把这块田收割掉,我想夺过她手中的镰刀都没有能力,难怪邻居都说我的奶奶是一个“劳动狂”。
奶奶不仅勤劳,而且有一手好的厨艺,使我这个名副其实的小馋猫大饱口福。
记得有一次除夕夜,我去奶奶家吃饭,只见一张方桌上摆满了大鱼大肉,让我这个小馋猫垂涎三尺,只听得见肚子“咕噜咕噜”的叫个不停。肚子里的馋虫好像对我发起了抗议,都快要钻出来了。奶奶见我这副模样,连忙把我叫上了桌,我寻找到了的目标——红烧肉。我夹起了一块,只见一滴滴油汁从红烧肉上顺流而下,为了不让这些油汁白白浪费,我就一口把它吞了。刚吃了一口,我就爱不释“口”了,竖起大拇指对奶奶说:“您真是一位厨神,您做的菜最好吃,”“小馋猫,就知道拍马屁,快吃,要不然菜就凉了!”奶奶笑眯眯的对我说。
“奶奶,奶奶,我爱你,阿弥陀佛保佑你,愿你有个好身体……”我又哼起那首歌,想大声地对奶奶说:“I love you。”