感动小学六年级作文500字
从我懂事以来,经历过无数次的感动。那些感动犹如天上的星辰一般,照耀着我的人生的路程。
我还清楚地记得那是一个春暖花开的季节,窗外的小草绿茵茵的,花儿绽开了甜美的笑容,每一根叶尖的尖儿上都有清晨的露水,小蚂蚁在湿润的土地上搬运粮食,一切都是多么地美好啊!
然而,悲剧正慢慢地向我临近,可能我是因为很兴奋吧,在屋子里活蹦乱跳,高兴地不得了。突然,我碰到了冰箱,手剧烈地痛,便蹲下身子,甩起胳膊,这时,因为冰箱晃了一下,那冰箱上的那个花瓶便摇动起来,摇着摇着,花瓶掉下来了,我抬头一看,那花瓶朝我直冲下来,我吓得半死,急忙闭上眼睛,手捂着脸,迟迟不敢抬头看花瓶。这时,妈妈听见了声音,她像风一样直冲过来,就在花瓶快掉在我身上的那一刹那,妈妈保护了我,但她的手却受伤了,血留了很多,我就想去拿纸,但妈妈她一把拉住我,微笑着说:“我不要紧的,你没事就好。”说着,妈妈慢吞吞地拿纸,艰难地用一只手把另一只手缠起来。看到这里,我望了妈妈,有望了一下地上的碎片,愣住了,一直没有吭声。妈妈看见了,急忙赶过来,将手搭在我的肩上,焦急地问:“怎么了?生病了吗?”我摇摇头,说:“没事。”“没事就好......没事就好......”妈妈轻声说。这时,不知怎的,我心里产生了一种莫名的感动......
后来,我长大了,也渐渐明白了,明白了妈妈的那份良苦用心,明白了那一丝莫名的感动。它将成为那最耀眼、最闪亮的星星和其它的星星一起,教会我人生的真理。