她六年级作文
第二天,天刚刚蒙亮,珂玥和楚楚便被师父叫起来,“起来了!”师父不屈不挠地叫醒还没醒的楚楚,“师父,您有什么事吗?”珂玥打来洗脸水,“等楚楚醒来再跟你一起说!”“哦!”珂玥只好先洗了把脸,“干吗?”终于,楚楚醒来,“干什么?起来练武功!”师父扔下这句话,便叮嘱珂玥别让楚楚再睡下去,便走了。楚楚看师父走了,刚想睡下,却被珂玥抓起来,“师父叫我别让你再睡下!”珂玥可是很听长辈的话呢,楚楚汗颜,有了珂玥,自己就别想再睡懒觉了。
两人草草吃了早饭,便被师父连拖带拽拉到后山的一片空地上,“师父,您让我们来这儿干什么?”珂玥环顾四周,“练武功!”简简单单三个字,楚楚却犹如坠下地狱,“好啊!”珂玥倒是没什么事情,“首先,我教你们鞭子!”师父将两根粗粗的鞭子交到两人手里,“使用鞭子,要注意挥、舞、甩、抽。还要记住,得心狠,这鞭子,是用来防身,既然需要防身,就说明有人伤害你,既然他伤害了你,那么你就不必对他慈悲、不忍!”师父狠狠地说,珂玥很认真地听着,可楚楚却相反,一副困得不行的样子。“楚楚,你示范一下!”师父突然揪出楚楚,“啊?”楚楚硬着头皮,随便乱挥了几下,就被一、师父骂了:“你有没有吃饭?”楚楚低着头,“师父,您别骂她了,我来示范吧!”珂玥站出来,按照师父的教法,挥、舞、甩、抽,都做得很好,师父才露出了笑容:“嗯!不错,楚楚,你以后要多学学珂玥!”“是!”楚楚又退了回去,“先教到这里,你们自己练练吧!”师父又自己走了。“哼!师父也真是的,一大早把人从暖暖的被窝里揪出来,还希望人家好好听课!”楚楚嘟着嘴抱怨道,“好了,别说了!再练练吧!”珂玥只好安抚她的情绪。