她六年级作文
我有一个同学,她具有丰富的运动细胞。在一场运动会中,她给我留下了深刻的印象。事情是这样的:
那天,天气闷热,我们全校学生身着短袖校服,坐在操场上,观看着那场精彩的比赛。主持人说道:比赛讲究的是友谊第一,比赛第二。有没有得奖不重要,重要的是你尽力了,没有遗憾了。好,我宣布~~比赛开始。六位同学一人一条跑道,主持人一喊开始,各位选手离弦了的箭一般飞速跑了出去。我们这群观众的欢呼声犹如打雷一般。
六百米的比赛,二年级的学生,这么长的跑步比赛,能完成就很不错了。一百米,两百米,三百米,到了三百米,终于有人坚持不住了,许多同学长叹不已。一圈快过去了,我的那位同学也要坚持不住了。速度渐渐慢了下来,然后摔了一个跤。当时全班人都感到遗憾,以为她不会完成比赛了。在我感到遗憾之后对她默默祝福之际。我看到了,我看到她像打了鸡血一般奋力向前奔跑。对脚上的伤毫无牵挂。她听见了,她一定是听见了我对她的祝福。
她就这样跑啊跑,一圈过去了,还剩两百米,她又坚持不住了。全班人拼了命似的向她呐喊。加油啊,加油。她又听见了,这速度,跟起初简直一模一样。最后,她完成了,她完成了这场六百米的赛跑,获得了亚军。可我们不遗憾,因为冠军是我们班的李志勇。全场观众的呐喊响彻云霄。她倒下了,她倒在了六百米的赛跑上。就像叶欣倒在了与非典型肺炎昼夜搏斗的战场上一样。我们拿着她的奖状前去看她,她欢喜的不得了呢!
这位同学叫张辰雨,就是她的这种坚持不懈的顽强品质给我留下了很深刻的印象。让我明白了:凡事都要尽力去做,百折不摧是我们所要学习的。不管你遇到什么困难,都不能放弃。