新年的作文100字
除夕晚上,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶带着兴奋与激动的心情一起来到大院门口放鞭炮。
开始放了,我们第一个放的是“冲天炮”,我拿着香烟小心翼翼地靠近导火线,用香烟一碰导火线,便风驰电掣地退了回去。只见一些烟冒了出来,然后便“嗖——”的一声直冲云霄,又“轰”的一声炸开了花!
接着,我们放的是连环炮,这个连环炮可危险了,所以,只能由爸爸来点火了。爸爸迫不及待地拿起香烟,看上去一点儿也不怕。他大摇大摆地走了过去,用香烟碰了导火线,便极快地跑走了。连环炮接二连三地冲上天空,炸开了一朵朵百合花!
接着,我们放一万响的连环炮,我只好还是请爸爸来点火,因为这种连环炮可以说是“危险之王”!爸爸点了火,就急忙跑回来,鞭炮就噼里啪啦地响了起来,我实在太开心了!
这就是我快乐的新年,相信你过得也不错吧!