新年的作文200字
我今年是在深圳、香港过的新年,玩得很开心,知识也增长了不少。比如说:香港的驾驶位跟咱们不同,他们在右边开车,咱们在左边开车;在地铁上香港年轻人不给老人、小孩让座;在香港有烟灰缸的地方才能抽烟,没有烟灰缸的就不能抽烟;还有,在香港男的女的都抽烟。香港的法律和规章制度都和英国有点相似,因为以前香港是英国的殖民地。
深圳很暖和,风景如画;我还去了澳门。澳门很小,很安静,也挺干净的,遍地都是赌场,我最喜欢的是"威尼斯人",里面金碧辉煌的,还有像真的一样的蓝天白云和独木舟。
这个春节,我玩得很累,但是很愉快,很充实。