新年的作文200字
世博会马上就要到了,我也得了解世博会吧!
星期三我们全家去看了世博会的展览,在那里我学会了很多知识,如;世博会最早举办于1851年。我们这一届世博会有七千万来参加,还有世博会的吉祥物海宝,我们一进去便有讲解员为我们讲解。这次世博会有二百三十个国家来参加。
参观了一会儿后我们去看了一个短片,在海宝的带领下我们参观了中国馆、英国馆、德国馆、法国馆、波兰馆等等,最奇特是英国馆,早上里面的灯光在阳光的衬托下格外的美丽,晚上再把灯光释放出来,馆的外表就是五颜六色的了。最有艺术型的是波兰馆,馆的外表是波兰最有特色的剪纸。最有趣的中国冠,它的外表象古代官员的帽子,所以被美称为“中国之冠”。
最后我又看了看,还了解到日本吉祥物“太阳塔”,美国的“原子球”。
这个新年,我学到了那么知识,我真高兴。