关爱的六年级作文600字
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。我从一“不见了就不见了呗。”她急了。我知道橡皮真的不见了,就安慰她:也许是哪个同学拿去看了。“不是的,我是最后一个出教室,第一个进教室的……”她说着说着就有了哭腔。“我”走在放学的路上,急中生智跑到商店买了一块同样的橡皮……第二天早上“我”碰到翠兰时拿出那块橡皮,就说是昨天顺手拿到口袋里去了。“你胡说!”翠兰从书包里掏出那块橡皮,“是我不留神把它放在书包里去了。你说实话,你昨天是不是去买了一包。”“我不是怕你伤心嘛。”“其实是我不好,请你原谅。”我嘿嘿笑着,眼睛里有一股液体在流动。其实正真让“我”流泪的,是在第二天的物理课上。那天,物理老师对我说:“前天你们上体育课时,我看见你的桌子上有一块橡皮,想做个实验,就拿来用了,没耽误你吧!”“我”想“我”一定哭了,不然翠兰为什么要这样说—--你给我多少橡皮我都要,你别哭了,好吗?”说着,她自己也泪流满面。
这两个善意的谎言多么令人感动啊!