周记初中生活
回想起初一生活,犹如打开了一本记忆本,也犹如打开了五味瓶---酸、甜、苦、辣、咸……
身为一位名副其实的中学生,可想而知,压力是必须存在的。而我,早已不怕这些弱小的压力,我要战胜压力!!
还记得,刚进入初中的第一次月考,那天,我怀着紧张的心情,踏着沉重的脚步,慢吞吞的走进了考试场。最后。得知的成绩却令我无比惊讶,就像看到了胡XX涛一样。哎……接着有事我的一声长叹。“不闻欢呼声,唯闻叹息声”你可知道什么事了吧?---偶的成绩一落千丈咯!看到我的排名---14.脑子里就自然而然的呈现出父母的责怪、老师的冷漠、同学的嘲笑……想到这些我低下了头,我发现我的自尊心,由成绩的下降而损伤,惨咯……
是的!成绩就是初中压力之一吧!我能明白---我遇到的只是“压力中的一小部分”所以我把压力看成了我的一个目标。而我也愿意用我的汗水,去实现我的目标,我也能清楚---班上的尖子生特多,他们都是我的对手,我为我有这样的对手而感到自豪,所以我会努力,超越他们。虽然第一次月考成绩比他们差了许多,但是我相信“公平”二字,有些人一旦比别人差,便会说“不公平”我认为那只是因为他们还不懂得“公平”二字怎么理解而已。
我相信我自己能行,我信赖我自己!我能给自己一份自信心,想对自己说“加油吧”