桔子六年级作文
摆在我眼前的桔子多像个时尚的美少女,它穿着一件橙里泛绿的服装,非常显眼。椭圆形的身材,顶部像小笼包的"头,底部是一个小凹槽,像一个迷你小水池。
你瞧!桔子的外皮上面有一个个小小的洞洞,又像一粒粒水痘。虽然外皮看起来很粗糙,但是摸起来光滑如冰。在灯光的照射下,它显得更加光彩照人,像一位爱美的小姑娘往脸上抹了润肤露。如果不细看,根本发现不了桔子脸上的“雀斑”。它的头上戴着一顶绿色的小帽子,真像一个调皮的小男孩戴着小绿帽。桔子的底部有一个浅黄的小洞,这可能是桔子呼吸的地方吧!
一股清香袭来,我神清气爽,贪婪地呼吸着。我轻轻地小心翼翼地把桔皮剥开。这桔皮可真淘气,它把那涩涩的汁喷得我满脸都是。这时香气更加浓郁了,扑鼻而来,我陶醉其中。此时,呈现在我眼前的就像一朵娇嫩的出水芙蓉。一瓣瓣果肉紧紧地靠在一起,像一座座精致的“小房子”,“小房子”一栋挨着一栋,里面住着数不胜数的小人,这大概就是小人国吧!这里的“小人”真多啊!他们连活动的空间都没有。
看着这些晶莹透亮的“小人”,我直咽口水。最后,我再也禁不住诱惑,迫不及待地剥下一瓣,放在嘴里,咬了一口,啊!一股酸甜可口的味道直入喉咙。这一个个“小人”像跳水一样直蹦我的嘴里,流经喉咙,一直甜到心里。这时桔味在我嘴里荡漾着……
这就是我家的桔子,酸甜可口,香气扑鼻,让人百吃不厌。